Navegação por Autor "Modesto, Elisa Cristina"
Resultados 1-20 de 20
-
ATIVIDADE DE CAMPO JUNTO AO SETOR DE BUBALINOCULTURA DA ESTAÇÃO EXPERIMENTAL AGRONÔMICA DA UFRGS
Gimnecki, Raphaella Duarte (2020) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de diferentes sistemas de aleitamento de bezerros bubalinos em propriedades leiteiras no estado de São Paulo
Aguirre, Elis Rotilli (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite de búfala é um produto de alto valor agregado, devido ao seu valor nutricional e maior rendimento industrial. Tais características impulsionaram o crescimento desta produção e intensificação dos sistemas de produção ... -
Characterization and identification of cashmere in goats in northeastern Brazil
Coelho, Lia Souza; Modesto, Elisa Cristina; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; Sousa, Sabrina Luzia Gregio de (2018) [Artigo de periódico] -
Characterization of Urochloa humidicola methanol extract as a phytogenic additive for ruminants
Freitas, Rafaela Scalise Xavier de; Nepomuceno, Delci de Deus; Modesto, Elisa Cristina; Oliveira, Débora Ramos de; Pereira, Tatiana Pires; Morais, Leonardo Fiusa de; Almeida, João Carlos de Carvalho; Carvalho, Mário Geraldo de (2017) [Artigo de periódico] -
Composição químico-bromatológica do bagaço de azeitona conservado através de silagem
Silva, Luana Costa da (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria brasileira é uma das maiores do mundo quando falamos de produção de alimentos. E juntamente com a intensa proporção de alimentos produzidos para alimentação humana, são gerados uma quantidade enorme de resíduos ... -
Composição quimico bromatologica do bagaço de azeitona submetido a diferentes secagens
Ribeiro, Pâmela da Silva (2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Um grande volume de resíduos agroindustriais é produzido anualmente no Brasil. Muitos desses resíduos são passiveis de utilização na nutrição de ruminantes e podem ser uma alternativa viável na substituição de matérias ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
Garcia, Lisiane da Silveira (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Emissão de metano por bovinos de corte em pastejo, consumo de matéria seca e degradabilidade de forragens na costa rica
Vieira, Maiara Taiane (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]As mudanças climáticas estão ligadas direta ou indiretamente as atividades humanas, em especial ao aumento da população e a demanda por proteína de origem animal. Com o objetivo de medir a emissão de metano entérico em ... -
O ensino de Boas Práticas de Ordenha sobre a qualidade do leite em propriedades familiares do Município de São Francisco de Paula
Garcia, Lisiane da Silveira; Modesto, Elisa Cristina (2020) [Resumo publicado em evento] -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
Rodrigues, Vitória (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Ingestive behavior of young lambs on contrasting tropical grass sward heights
Silva, Joseane Anjos da; Poli, Cesar Henrique Espirito Candal; Tontini, Jalise Fabíola; Irigoyen, Lívia Raymundo; Modesto, Elisa Cristina; Villalba, Juan Jose (2020) [Artigo de periódico]The efficiency of grazing ruminant production systems is directly associated to the animals' ingestive behavior, and to structural characteristics of the pastures. The objective of this study was to evaluate the ingestive ... -
Methanolic extract of Urochloa humidicola on in vitro rumen fermentation
Freitas, Rafaela Scalise Xavier de; Nepomuceno, Delci de Deus; Modesto, Elisa Cristina; Pereira, Tatiana Pires; Almeida, João Carlos de Carvalho; Morais, Leonardo Fiusa de; Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro; Machado, Fernanda Samarini; Campos, Mariana Magalhães; Tomich, Thierry Ribeiro (2018) [Artigo de periódico]The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of the methanolic extract of Urochloa humidicola at four different concentrations (0, 75, 150, and 250 g L-1) on the in vitro rumen fermentation of ... -
Processo de implantação de sistema de gestão integrado em um laticínio em Morro do Ferro-MG
Salvador, Bianca Aparecida Rosa (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O sistema de gestão integrado (SGI) engloba diversos setores de uma empresa e é amplamente utilizado como ferramenta imediatista e eficaz no acompanhamento e resolução de processos produtivos, bem como auxilia para a ... -
PRODUÇÃO E MANEJO DE BUBALINOS DE LEITE E CORTE EM UMA PROPRIEDADE DA REGIÃO DA DEPRESSÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL
Mello, Aline de Fátima Santos de; Ospina Patino, Harold (2016) [Resumo publicado em evento] -
Propriedades físicas e químicas de hambúrgueres de carne bubalina com diferentes níveis de gordura animal e vegetal
Moretto, Ângela (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O perfil de ácidos graxos da carne bubalina é diferente ao observado em bovinos e suínos, apresentando menores quantidades de ácidos graxos saturados e presença de ácidos graxos poliinsaturados (Omega-3), que são aspectos ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
Ximenes, Cindy Anne Klausberger (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob refrigeração controlada por até 7 dias
Di Domenico, Vitória Leite; Modesto, Elisa Cristina; Pinto, Andrea Troller (2021) [Resumo publicado em evento] -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
Di Domenico, Vitória Leite (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Qualificação e quantificação da fibra fina do pelo de caprinos no Sul do país
Gimnecki, Raphaella Duarte (2020) [Resumo publicado em evento] -
Visão sobre o couro bubalino
Oliveira, Douglas Soares de (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivando-se caracterizar a variedade de informações pesquisadas para encontrar os motivos da não utilização do couro bubalino, seus problemas dentro da indústria e seus benefícios na cadeia do couro foi feito um formulário ...