Navegação por Autor "Jaeschke, Débora Pez"
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Aplicação de aquecimento ôhmico para tratamento térmico de polpas de frutas
Jaeschke, Débora Pez (2010) [Resumo publicado em evento] -
Aplicação de tecnologias emergentes na extração de compostos de interesse a partir de microalgas
Jaeschke, Débora Pez (2019) [Tese]Devido à crescente demanda por antioxidantes, corantes e compostos bioativos de origem natural, a busca por fontes naturais e renováveis ricas nesses compostos tem se intensificado e as microalgas se apresentam como fonte ... -
Aproveitamento de tortas oriundas da produção de óleo de girassol e de algodão : revisão e pesquisa de mercado
Butzke, Luiz Henrique (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Proteínas são macronutrientes indispensáveis para a dieta humana. O contínuo crescimento da população mundial levará a uma necessidade de aumentar o fornecimento de proteínas. A proteína animal apresenta custos crescentes ... -
AVALIAÇÃO DO EFEITO DO AQUECIMENTO ÔHMICO NA DEGRADAÇÃO DE ANTOCIANINAS DA POLPA DE MIRTILO
Jaeschke, Débora Pez (2011) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação do suco de framboesa submetido a tratamento térmico e às tecnologias de ultrassom e campo elétrico moderado
Laurino, Rodrigo Ramos (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A framboesa é uma fruta apreciada pelo seu sabor e aroma agradáveis e essas características fazem com que ela seja consumida, principalmente, na forma de sucos, iogurtes, sorvetes, gelatinas e geleias. Essa fruta, também ... -
Estudo da degradação de vitamina C e carotenoides em polpa de acerola durante aquecimento ôhmico e convencional
Jaeschke, Débora Pez (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho possui como objetivo principal avaliar os efeitos não-térmicos da tecnologia de aquecimento ôhmico na degradação de compostos bioativos em polpa de acerola. Para tanto, comparou-se a degradação de vitamina ... -
Estudo da utilização de campo elétrico moderado na extração de lipídeos e carotenoides a partir da microalga Chlorella sp
Jaeschke, Débora Pez (2015) [Dissertação]Microalgas são conhecidas como excelentes fontes de lipídeos, vitaminas e carotenoides. Contudo, os métodos de extração de compostos intracelulares tradicionais são dispendiosos e não têm se mostrado eficientes. Assim, o ... -
Estudo do tempo de extração de carotenoides a partir de Heterochlorella luteoviridis utilizando campo elétrico moderado e etanol
Merlo, Eduardo Antonio (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As microalgas são organismos unicelulares que têm a capacidade de sintetizar diversos compostos de interesse como, por exemplo, vitaminas, pigmentos, proteínas, ácido graxos e polissacarídeos. Os carotenoides, que podem ... -
Extração assistida por ultrassom e purificação de ficocianinas da Arthrospira (Spirulina) platensis
Teixeira, Ingrid Rocha (2022) [Dissertação]Uma alternativa aos corantes sintéticos utilizados na indústria de alimentos são os corantes naturais, como os provenientes de microrganismos. Nesse sentido, a cianobactériaArthrospira (Spirulina) platensis se destaca pelo ... -
Extração de carotenoides da microalga Heterochlorella luteoviridis assistida por ultrassom usando n-butanol como solvente
Todescat, Felipe (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Microalgas são microrganismos unicelulares e de crescimento rápido que realizam fotossíntese, necessitando apenas luz, água, carbono e alguns nutrientes para o seu crescimento. Esses microrganismos produzem uma gama de ... -
Extração de proteínas e ficocianinas da Spirulina platensis : um estudo comparativo entre diferentes métodos
Scheffler, Moema Lamb (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho possui como objetivo principal avaliar diferentes métodos de rompimento celular para a extração de proteínas e ficocianinas da Spirulina platensis. Para tanto, foram utilizados os métodos de congelamentodes ...