Navegação por Autor "Castagna, Sandra Maria Ferraz"
Resultados 1-9 de 9
-
Associação do isolamento de Salmonella Sp. de linfonodos mesentéricos e conteúdo intestinal com a contaminação de tonsilas/linfonodos submandibulares de suínos ao abate
Schwarz, Patrícia; Gottardi, Carina Philomena Thebisch; Castagna, Sandra Maria Ferraz; Bessa, Marjô Cadó; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2001) [Resumo publicado em evento] -
Comparação entre as técnicas de determinação da sensibilidade a antimicrobianos e REP-PCR como ferramentas para caracterização de Salmonella enteritidis
Streck, André Felipe; Oliveira, Sílvia Dias de; Vaz, Clarissa Silveira Luiz; Castagna, Sandra Maria Ferraz; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2004) [Resumo publicado em evento] -
Detection of salmonella sp. from porcine origin: a comparision between a PCR method and standard microbiological techniques.
Castagna, Sandra Maria Ferraz; Müller, Monika; Macagnan, Marisa; Rodenbusch, Carla Rosane; Canal, Cláudio Wageck; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2005) [Artigo de periódico]O objetivo desse estudo foi comparar um método de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) combinado com enriquecimento seletivo em caldo Rappaport-Vassiliadis (PCR-RVB) com as técnicas de isolamento bacteriano convencional ... -
Mortalidade de coelhos associada a enteropatia proliferativa causada por Lawsonia intracellularis no Rio Grande do Sul
Borba, Mauro; Sonne, Luciana; Pescador, Caroline Argenta; Zlotowski, Priscila; Bohrer, Pedro Valduga; Colodel, Edson Moleta; Castagna, Sandra Maria Ferraz; Bessa, Marjô Cadó (2003) [Resumo publicado em evento] -
Perfil de resistência a antimicrobianos de amostras de Salmonella sp. isoladas de lingüiças tipo frescal de carne suína
Schwarz, Patrícia; Gottardi, Carina Philomena Thebisch; Castagna, Sandra Maria Ferraz (2002) [Resumo publicado em evento] -
Presença de Salmonella sp. no trato intestinal e em tonsilas/linfonodos submandibulares de suínos ao abate
Castagna, Sandra Maria Ferraz; Schwarz, Patrícia; Canal, Cláudio Wageck; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2004) [Artigo de periódico]Estudou-se a associação entre o isolamento de Salmonella sp. do trato intestinal de suínos ao abate e sua presença em tonsilas/linfonodos submandibulares (T/LS), utilizadas no preparo de embutidos. Colheramse linfonodos ... -
Prevalência de Salmonella sp. em suínos abatidos no Rio Grande do Sul
Carvalho, Danielle Ache; Bessa, Marjô Cadó; Castagna, Sandra Maria Ferraz; Costa, Marisa da; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2000) [Resumo publicado em evento] -
Prevalência de suínos portadores de Salmonella sp. ao abate e contaminação de embutidos tipo frescal
Castagna, Sandra Maria Ferraz; Schwarz, Patrícia; Canal, Cláudio Wageck; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2004) [Artigo de periódico]O abate de suínos portadores de Salmonella sp. é considerado o primeiro ponto crítico para a contaminação do produto final. O risco representado por esses animais tende a aumentar quando a bactéria está presente em porções ... -
Recuperação de Salmonella typhimurium de embutidos suínos pela associação caldo Rappaport-Vassiliadis e Ágar XLT4
Sella, Alessandra B.; Ramminger, Lucas; Castagna, Sandra Maria Ferraz; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2001) [Resumo publicado em evento]