Navegação por Assunto "Maçã"
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Desafios e oportunidades das sidras no Brasil
(2021) [Dissertação]As sidras têm sido redescobertas e o consumo aumentado substancialmente em diversos países. Apesar do Brasil possuir certa experiência no preparo de sidras, são produzidas com pouca variabilidade e, por consequência, não ... -
Desidratação osmótica de caqui chocolate e maçã fuji
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã
(2005) [Artigo de periódico]Embora a ‘Podridão branca’ causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou ... -
Determinação da presença da raça 1 de Venturia inaequalis no sul do Brasil
(2008) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi identificar as raças de Venturia inaequalis existentes no Sul da Brasil. Plantas e -folhas destacadas de macieiras foram inoculadas por aspersão e as últimas também pela deposição de quatrosotas ... -
Determination of patulin in apple juice from fuji apples stored in different conditions in southern Brazil
(2012) [Artigo de periódico]The rapid increase in the global production of apples has led to improved monitoring and control of toxic substances present in apples and their derivatives. One of these toxic substances is patulin, a mycotoxin and secondary ... -
Disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS
(2012) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e as tendências temporais das principais variáveis climáticas - temperaturas máxima, mínima e média do ar, horas de frio (abaixo de 7°C), precipitação pluvial e umidade ... -
Diversidade de bactérias cultiváveis em pomares de macieiras sob diferentes tipos de manejo e obtenção de clones metagenômicos indutores de resistência sistêmica induzida nessa cultura
(2014) [Tese]O sistema de produção convencional adotado para macieira depende de recursos não-renováveis, como fertilizantes, além de uma quantidade excessiva de inseticidas. Felizmente esse sistema convencional está sendo substituído, ... -
Duração do período de molhamento foliar em pomares de macieira em céu aberto e sob tela antigranizo, em Vacaria-RS
(2012) [Artigo de periódico]A duração do período de molhamento foliar (DPM) é um importante parâmetro para a determinação do risco de doenças da macieira, especialmente a sarna, principal doença da cultura. O clima regional e as características de ... -
Efeito de fitorreguladores sobre a incidência de podridão carpelar em maçãs "Fuji"
(2007) [Artigo de periódico]Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito dos fitorreguladores CPPU (N-2-cloro-4-piridil -N-feniluréia), Promalina (GA4+7 + BA), Benziladenina (BA) e Thidiazuron, aplicados no período entre a plena floração e a queda a ... -
Efeito de tratamentos térmicos por imersão na qualidade de maçãs cv. Fuji inoculadas com Botryosphaeria dothidea e armazenadas em atmosfera controlada
(2003) [Artigo de periódico]O trabalho teve por objetivo avaliar a ocorrência de perdas qualitativas em maçãs cultivar Fuji, previamente inoculadas com o agente causal da podridão-branca (Botryosphaeria dothidea), durante armazenagem em atmosfera ... -
Efeito do calor no crescimento do micélio do patógeno Botryosphaeria dothidea in vitro
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Eficiência da Aminoetoxivinilglicina (AVG) como retardadora da maturação de maçãs em pré-colheita
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Epidemiologia e controle de fuligem e sujeira de mosca em macieiras (Malus x domestica Borkh) no Sul do Brasil
(2009) [Dissertação]A cultura da macieira no Brasil ocupa uma área de 35 mil hectares, concentrada nos estados do Sul do país. Apesar do alto patamar técnico atingido, a cultura sofre o ataque e perdas por inúmeras doenças, dentre as quais, ... -
A estrutura do canal de comercialização de maçãs e as relações estabelecidas entre seus players - o caso da região de Vacaria (RS)
(2012) [Tese]Os aspectos que envolvem a discussão acerca da diminuição da fome e da miséria em todo o mundo passam pelo entendimento de como se comportam os produtores de alimentos e, por consequência, da sua manutenção no campo. Em ... -
Estudo da secagem de maçãs : utilização de pré-tratamentos
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi apresentar uma revisão bibliográfica sobre o uso de pré-tratamento associado secagem de maçãs de diferentes variedades. A produção mundial de maçãs aumentou em 28% nos últimos seis anos e o ... -
Estudo palinológico como subsídio ao manejo de abelhas em pomicultura : estudo de caso em Vacaria, RS
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Buscamos com estre trabalho analisar se a tela antigranizo instalada em um dos pomares da Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado Embrapa Uva e Vinho de Vacaria avaliados iria influenciar no comportamento ... -
Estudo preliminar da contaminação por fungos potencialmente toxigênicos em maçãs destinadas à produção de suco concentrado
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Expressão diferencial de cDNAs de maças cv. Fuji em resposta à inoculação com os fungos Botryosphaeria dothidea e Penicillium expansum e o tratamento térmico em pós-colheita
(2007) [Tese]O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento térmico por aspersão de água a 58°C por 30 segundos no controle das podridões em pós-colheita causadas pelos fungos Botryosphaeria dothidea e Penicillium ... -
Factors influencing lesion formation due to impact damages in ´Gala Brookfield` and ´Fuji Suprema´ apples
(2011) [Artigo de periódico] -
Fisiologia e modelagem da dormência de gemas em macieira
(2012) [Tese]Este estudo visou quantificar requerimentos térmicos durante a dormência de gemas de macieiras contrastantes em necessidade de frio hibernal (Castel Gala e Royal Gala), para desenvolver um modelo biológico teórico de ...