Navegação por Assunto "Thermogravimetry"
Resultados 1-5 de 5
-
Avaliação da degradação térmica da biomassa vegetal pau ferro por análise termogravimétrica (TGA)
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A Caesalpinia ferrea, também conhecida como pau-ferro, é uma árvore encontrada principalmente no Brasil e na Bolívia, sua madeira é amplamente utilizada na indústria de móveis e suas sementes na medicina popular. No entanto, ... -
Avaliação da degradação térmica do caroço de abacate residual para a produção de biocarvões
(2024) [Artigo de periódico]The thermal degradation kinetics of avocado seed biomass (Persea americana) was investigated at the heating rates of 5, 15, 20 and 25 ºC min-1 using thermogravimetric (TGA) and differential thermogravimetric (DTG) analysis ... -
Caracterização química e cinética da semente de abacate e dos biocarvões obtidos utilizando análise termogravimétrica
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]As maiores plantações de abacate (Persea americana) encontram-se no México enquanto o Brasil figura entre os dez maiores produtores do mundo. O abacate é um fruto muito nutritivo, rico em ácidos graxos que são utilizados ... -
Determinação de pressão de sublimação de cloridratos de amina através da técnica termogravimétrica
(2017) [Dissertação]A presença de sais no petróleo ocasiona grandes problemas operacionais relacionados à corrosão, uma vez que estes acabam formando ácido clorídrico no processo de separação do óleo bruto. Com o intuito de amenizar os efeitos ... -
Síntese de cápsulas contendo molho de soja light pelo método reverso de encapsulamento para aplicações na gastronomia molecular.
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Cápsulas de molho de soja light foram sintetizadas através do processo de encapsulamento pelo método reverso, seguido de modificações. Utilizou-se alginato de sódio 1,0 % (p/p) e lactato de cálcio 1,0 % (p/p) como encapsulantes ...