Navegação por Assunto "Microbiologia do alimento"
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Avaliação da multiplicação e recuperação de Salmonella enteritidis SE86 em diferentes diluentes, meios de cultura e métodos de semeadura, após exposição ao dicloroisocianurato de sódio
(2011) [Dissertação]No Rio Grande do Sul (RS), uma cepa de Salmonella (S.) Enteritidis (SE86) foi identificada como o principal microrganismo causador de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), nos últimos anos. O objetivo deste trabalho ... -
Avaliação de sinergismo entre a bacteriocina P34 e bactérias lácticas isoladas de lingüiça frescal de frango frente a Listeria monocytogenes
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização molecular de linhagens de Listeria sp. isoladas de alimentos no RS
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Changes in the microbiological and physicochemical characteristics of Serrano cheese during manufacture and ripening
(2003) [Artigo de periódico]Changes in the microbial flora present in six Serrano cheese batches (3 ripened in Summer and 3 in Winter) were studied during production and ripening, to microbiologically characterize this cheese, which is traditionally ... -
Detecção, pela técnica de PCR, de Listeria monocytogenes em queijos
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Determinação da resistência térmica da Listeria monocytogenes em leite : valores D e Z
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Evolução das características microbiológicas durante a elaboração e maturação do queijo serrano
(2002) [Dissertação]As variações da flora microbiana de seis bateladas do Queijo Serrano (3 maturadas no verão e 3 maturadas no inverno) foram estudadas durante a produção e maturação, com o objetivo de contribuir para a sua caracterização. ... -
Identificação de Listeria Monocytogenes em amostras de leite e do ambiente de processamento pela técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction)
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Inativação térmica da contaminação por Salmonella Enteritidis ATCC 11076 em ovos
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Investigação de Escherichia coli O157: H7 em carne moída no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
(2010) [Dissertação]As Escherichia (E.) coli produtoras de toxinas Shiga (STEC) compõem um dos mais importantes grupos de patógenos alimentares do mundo. Dentre as STEC, a E. coli O157:H7 tem sido a mais amplamente estudada, uma vez que pode ... -
Variação dos valores D e Z para Listeria monocytogenes em leite integral e desnatado
(2005) [Resumo publicado em evento]