Navegação por Assunto "Intake"
Resultados 1-17 de 17
-
Avaliação da casca proteinada de soja em dietas para ovinos
(2011) [Artigo de periódico]Foi avaliada a utilização de cinco níveis de casca proteinada de soja (0, 4, 8, 12 e 16%) em substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos em confinamento. Foram avaliados o desempenho, o consumo, a digestibilidade ... -
Comportamento de ovinos em gestação e lactação sob pastejo em diferentes estádios fenológicos de azevém anual
(2004) [Artigo de periódico]Este trabalho foi realizado a campo com o objetivo de avaliar o comportamento de pastejo de ovinos conduzidos em azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) nos estádios vegetativo, pré-florescimento e florescimento. Ovelhas ... -
Corantes artificiais: estudo da estimativa de ingestão por crianças e da percepção de adultos residentes no Rio Grande do Sul
(2018) [Dissertação]Os corantes são substâncias adicionadas para conferir ou intensificar a cor dos alimentos. Sendo a aparência dos alimentos fundamental para a escolha do consumidor, a indústria justifica o uso de corantes como forma de ... -
Desenvolvimento e validação de um modelo preditor do desempenho de novilhos de corte sob suplementação em pastagens tropicais
(2010) [Artigo de periódico]Um modelo de simulação foi desenvolvido e validado com o objetivo de conhecer e predizer o desempenho produtivo de bovinos machos castrados com diferentes pesos e idades iniciais mantidos sobre pastagens cultivadas Panicum ... -
Efeito da suplementação de bezerros com blocos multinutricionais sobre a digestibilidade, o consumo e os parâmetros ruminais
(2003) [Artigo de periódico]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação de feno de Tifton (Cynodon dactylon), com blocos multinutricionais formulados com diferentes níveis de melaço, sobre a digestibilidade, o consumo e a uréia ... -
Estimativa de consumo de metabólitos secundários a partir de sua concentração fecal em ovinos
(2022) [Dissertação]A estimativa do consumo de compostos secundários das plantas por animais em pastejo continua sendo um desafio nas pesquisas de nutrição animal. Objetivou- se estimar o consumo de compostos secundários de plantas, como ... -
Extrato de chá verde como aditivo para novilhas leiteiras
(2016) [Dissertação]O chá verde (Camellia sinensis L) apresenta potencial de uso em dietas dos animais domésticos devido à grande quantidade de polifenóis presentes em suas folhas. Pesquisas desenvolvidas com animais, realizadas primeiramente ... -
Fluxo de biomassa aérea em azevém anual manejado sob duas intensidades e dois métodos de pastejo
(2007) [Artigo de periódico]O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de duas intensidades (moderada e baixa) e de dois métodos de pastejo (lotação contínua e rotacionada) no fluxo de biomassa aérea de azevém, medido por meio ... -
Fluxo de biomassa em pastagem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) manejada em diferentes alturas
(2004) [Artigo de periódico]Em pastagem de azevém anual sob lotação contínua com ovinos, quantificaram-se os fluxos de biomassa no período de 02 a 20 de outubro de 1999. Os tratamentos consistiram de quatro alturas (5, 10, 15 e 20 cm) de manejo, ... -
Incorporação de uréia encapsulada em suplementos protéicos fornecidos para novilhos alimentados com feno de baixa qualidade
(2005) [Artigo de periódico]Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar o efeito da suplementação com uréia encapsulada ou normal sobre a utilização de volumoso de baixa qualidade em novilhos. Os tratamentos foram: Feno + sal mineralizado; ... -
Local e extensão da digestão em terneiros desmamados alimentados "ad Libitum" com dietas ricas em concentrado contendo diferentes fontes de proteína suplementar
(1999) [Artigo de periódico]Foram utilizados nove terneiros da raça Holandesa (139 ± 2,4kg), fistulados no duodeno, em um delineamento experimental completamente casualizado para estudar o efeito da suplementação com diferentes fontes protéicas (2% ... -
Sistemas de alimentação de cordeiros em pastagem tropical
(2016) [Tese]O presente estudo foi realizado em duas etapas com os seguintes objetivos: (i) avaliar os efeitos da suplementação com leguminosa tropical em comparação ao concentrado em gramínea tropical na ingestão de nutrientes por ... -
Suplementação da silagem de sorgo com diferentes fontes de proteína para bovinos de corte
(2002) [Artigo de periódico]Farelo de soja (FS), farinha de penas (FPH) e farelo de soja tratado (FST) com 0,17% de formaldeído foram utilizados como suplementos à silagem de sorgo para avaliar os seus efeitos sobre o consumo, o desempenho e a ... -
Uso de levedura na alimentação de bovinos de corte : uma revisão sistemática-metanálise
(2016) [Dissertação]O objetivo desta metanálise foi avaliar os efeitos da suplementação com levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o ganho de peso médio diário e o consumo de matéria seca (CMS) de bovinos de corte. Os critérios para inclusão ... -
Uso do bagaço de mandioca em substituição ao milho no concentrado para bovinos em cresimento. 1. Consumo de matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta
(2000) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho por bagaço de mandioca, no concentrado das rações, sobre o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) de bovinos em ... -
Uso do bagaço de mandioca em substituição ao milho no concentrado para bovinos em cresimento. 2. Digestibilidade aparente, consumo de nutrientes digestíveis, ganho de peso e conversão alimentar
(2000) [Artigo de periódico]O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da substituição do milho pelo bagaço de mandioca no concentrado sobre a digestibilidade aparente, o consumo de nutrientes digestíveis, o ganho de peso diário médio (GPDM) e a ... -
Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
(2000) [Artigo de periódico]A utilização de métodos indiretos para estimar o consumo e a digestibilidade dos alimentos por ruminantes é bastante importante, porque pode representar uma economia de tempo, dinheiro e trabalho em relação aos experimentos ...