Navegação por Assunto "Indústria de laticínios"
Resultados 1-15 de 15
-
Análise da concentração na indústria de laticínios no Brasil no período entre 2001 e 2011
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O trabalho propõe uma análise descritiva da concentração da captação de leite formal na indústria brasileira de lácteos entre os anos 2001 e 2011. Apresenta-se uma revisão da literatura sobre mercado e concentração industrial, ... -
Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil
(2004) [Tese]Essa pesquisa tem como principal objetivo analisar e caracterizar a dinâmica associada à geração, à seleção e à implementação de inovações tecnológicas nas cadeias produtivas agroindustriais. A estrutura de análise vale-se ... -
Análise qualitativa da relação comercial entre produtores de leite e indústria de laticínios pela Escola da ECT
(2020) [Artigo de periódico]As transações comerciais devem ser integrantes das estratégias operacionais das organizações, em especial as dos agronegócios, resultando na maximização de recursos, aumento da rentabilidade, maior performance da atividade ... -
Caracterização física, composição e contagem de células somáticas de colostro de búfalas no Rio Grande do Sul
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de leite de búfala para fabricação de derivados lácteos, principalmente queijo muzzarella é crescente no Brasil e em especial no Rio Grande do Sul. O colostro é um produto impróprio para o consumo humano, pois ... -
Determinação de pontos críticos de controle (PCC'S) em indústria de laticínios
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi identificar definir medidas de controle e monitoramento para Pontos Críticos de Controle, utilizando os produtos de uma fábrica de laticínios situada no município de Bento Gonçalves, Serra ... -
Estudo das variáveis relevantes na adoção do processamento UHT nas agroindústrias de laticínios do estado do Rio Grande do Sul
(2000) [Dissertação]A implementação de uma inovação tecnológica na década de 1990, representada pelo sistema UHT (Ultra Alta Temperatura) de produção de leite longa vida, provocou profundas mudanças estruturais no complexo agroindustrial ... -
Fatores estratégicos considerados pelas empresas processadoras de leite UHT frente ao mercado de bebidas à base de soja
(2009) [Dissertação]Esta pesquisa busca compreender e caracterizar o comportamento estratégico das empresas processadoras de leite UHT frente à possibilidade de substituição de seus produtos por bebidas à base de soja, pois estas duas categorias ... -
Identificação de fontes de contaminação microbiana em um laticínio durante implantação de sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC)
(2000) [Tese]Em vista do desenvolvimento apresentado pelo mercado laticinista brasileiro e dos riscos que envolvem o consumo de produtos lácteos, o controle de qualidade em nível de campo ou industrial devem ser rigorosos. Baseado ... -
Investigação da presença de Listeria spp. e Listeria monocytogenes em equipamentos e utensílios de indústrias de laticínios
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Listeria monocytogenes é um patógeno alimentar psicrotrófico, com baixa dose infectante, causador de doença severa com altas taxas de mortalidade. Adicionado a isso, Listeria spp. podem formar biofilmes em equipamentos e ... -
Limitações logísticas para exportação : o caso dos produtos lácteos brasileiros
(2005) [Dissertação]O crescimento gradual da produção de leite no Brasil levará, num breve momento, a um excesso de oferta desse produto no mercado local. Entretanto, percebe-se que a demanda interna não terá condições, no curto prazo, de ... -
Main results of an energy audit in a milk processing industry in Taquara, Southern Brazil
(2018) [Artigo de periódico]The industrial energy diagnosis presented in this work occurred in a milk product cooperative, from an analysis of energy consumption in the main milk industrialization and a diagnosis of energy end uses of lighting and ... -
Mudanças estruturais e suas implicações na conduta e no desempenho da cadeia láctea gaúcha na década de 90
(2003) [Dissertação]O objetivo principal deste trabalho foi estudar o comportamento dos preços do leite e derivados no estado do Rio Grande do Sul no período de 1990 a 2000, com ênfase na abordagem teórica da Organização Industrial com base ... -
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho insere-se no contexto de investigação sobre o desenvolvimento de produtos premium no setor de laticínios do Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar quais são as percepções de um grupo de ... -
Restrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicos
(2012) [Artigo de periódico]Este artigo buscou identificar, a partir de um estudo multicaso, as principais restrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicos. Nos estudos ... -
Seleção de especialistas e de fatores qualitativos para ajuste da previsão de demanda na cadeia de lácteos
(2013) [Tese]Esta tese apresenta uma sistemática de seleção dos especialistas mais consistentes e dos fatores de ajuste mais relevantes com vistas ao aprimoramento da acurácia da previsão de demanda gerada por métodos quantitativos. ...