Navegação por Assunto "Enzima"
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Avaliação comparativa da atividade enzimática de sete proteases comerciais utilizadas na indústria de alimentos
(1998) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da especificidade de uma queratinase produzida por Chryseobacterium sp. KR6 e a influência de diferentes fatores em sua atividade enzimática
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de enzimas microbianas para tratamento e adequação de farinhas de trigo em substituição ao uso de oxidantes químicos : efeitos sobre as propriedades reológicas de dois perfis de farinha
(2016) [Dissertação]No presente trabalho, avaliou-se os efeitos individuais e combinados de nove enzimas comerciais sobre as propriedades reológicas de massa das farinhas de trigo, com o objetivo de identificar seus efeitos sinérgicos ou ... -
Avaliação nutricional das proteínas do leite e do trigo tratadas com transglutaminase
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização da enzima deidroquinato sintase de Mycobacterium tuberculosis H37RV
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização de uma beta-glicosidase de Monascus purpureus
(2007) [Dissertação]β-glicosidases são enzimas que catalisam a hidrólise de ligações β-glicosídicas, e diversas aplicações biotecnológicas são postuladas para β-glicosidases microbianas. Este estudo apresenta a triagem de substratos para a ... -
Caracterização de uma protease ácida com atividade queratinolítica produzida por Aspergillus phoenicis
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Clonagem do gene laca em Kluyveromyces Marxianus para otimizar a produtividade da enzima beta-galactosidase
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Combined effects of ultrasound and immobilization protocol on butyl acetate synthesis catalyzed by CALB
(2014) [Artigo de periódico]It is well established that the performance of lipase B from Candida antarctica (CALB) as catalyst for esterification reactions may be improved by the use of ultrasound technology or by its immobilization on styrene-divinylbenzene ... -
Deposição mineral óssea em frangos de corte suplementados com fitase de Citrobracter braakii
(2013) [Dissertação]O fitato é um fator antinutricional conhecido que indisponibiliza a maior parte do fósforo (P). Fitases exógenas hidrolisam o fitato ofertando parcialmente o P desta molécula. Este trabalho teve por objetivo investigar a ... -
Effect of support matrix and crosslinking agents on nutritional properties of orange juice during enzyme clarification : a comparative study
(2023) [Artigo de periódico]This study investigated the impact of a support matrix and active group on the support to the nutritional properties of orange juice after juice clarification. Pectinase was immobilized on chitosan and aminated silica ... -
Enzyme production of D-gluconic acid and glucose oxidase : successful tales of cascade reactions
(2020) [Artigo de periódico]This review mainly focuses on the use of glucose oxidase in the production of D-gluconic acid, which is a reactant of undoubtable interest in different industrial areas. The enzyme has been used in numerous instances as a ... -
Fermentação do soro de leite para produção de enzimas de interesse industrial
(1995) [Resumo publicado em evento] -
Fitase e fontes minerais para frangos de corte
(2018) [Dissertação]Um estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de uma fitase e duas fontes de Zinco (Zn), Cobre (Cu) e Manganês (Mn) sobre o desempenho produtivo e a digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. Um ... -
Hide unhairing and characterization of commercial enzymes used in leather manufacture
(2011) [Artigo de periódico]The enzymatic treatment of hides in tannery processes is a promising technology. However, the reaction kinetics of commercial enzymes available to the leather industry are not fully understood and their activities have ... -
Imobilização covalente de ciclodextrina glicosiltransferase em microesferas de silica-polietilenoglicol
(2011) [Dissertação]Ciclodextrina glicosiltransferase (CGTase, EC 2.4.1.19) é a enzima capaz de converter o amido e seus açúcares relacionados em ciclodextrinas (CDs) através da reação de ciclização. As CDs têm inúmeras aplicações na indústria ... -
Imobilização de beta-glicosidase em quitosana e aplicação visando a melhora do perfil aromático de vinhos
(2015) [Dissertação]As β-glicosidades são enzimas que catalisam a hidrólise de ligações glicosídicas. São amplamente encontradas na natureza em plantas, frutas e animais. Possuem diversas aplicações biotecnologicas podendo ser amplamente ... -
Imobilização de β-D-frutofuranosídeo frutohidrolase em partículas de quitosana
(2012) [Dissertação]A enzima β-D- frutofuranosídeo frutohidrolase (E.C. 3.2.1.26), também conhecida como invertase, é uma hidrolase capaz de clivar o dissacarídeo sacarose, gerando mistura equimolar de glicose e frutose (‘açúcar invertido’). ... -
Isolamento e caracterização de proteases de Klebiella oxytoca proveniente de leite cru
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Lisozima como alternativa para melhorar o desempenho e microbiota intestinal em suínos e a exploração das características da microbiota entre animais de baixo e alto desempenho em aves e suínos
(2023) [Tese]Este documento descreve uma revisão sistemática para aves e suínos e um estudo testando a lisozima em suínos em crescimento. A revisão sistemática objetivou identificar os estudos focados nas características da microbiota ...