Listar por tema "Thermodynamic properties"
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Avaliação da estabilidade do suco e do bagaço de yacon (Smallanthus sonchifolius) e seu encapsulamento por atomização
(2015) [Tesis]O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma raiz de origem andina, considerada como um alimento funcional por apresentar em sua composição frutoligossacarídeos (FOS) e compostos fenólicos. Os FOS são polímeros de frutose com ... -
Estudos tecnológicos e de engenharia para o armazenamento e processamento do pinhão
(2008) [Tesis]O pinhão é a semente comestível da Araucaria angustifolia, sendo consumido no sul e sudeste do Brasil. Possui excelentes características nutritivas e energéticas. As sementes têm uma atividade de água muito elevada (>0,98), ... -
Influence of cooking in sorption isotherms of pinhão (Araucaria angustifolia seeds)
(2012) [Artículo de periódico]The seeds of Araucaria angustifolia, commonly known as pinhão, are widely consumed in both Southern and Southeastern Brazil due to their high nutritious value. Moisture desorption isotherms of cooked pinhão were determined ... -
Influência da razão combustível-oxidante nas características de óxidos nanoestruturados sintetizados por combustão em solução
(2009) [Tesis]Com o aumento do uso do método de síntese por combustão em solução para obtenção de pós cerâmicos, há uma crescente percepção da necessidade de se entender as características únicas deste processo. Esta tese apresenta uma ... -
Synthesis of nanocrystalline nickel oxide powders via glycine-nitrate combustion
(2005) [Artículo de periódico]NiO is a candidate material for a variety of potential applications, for example, active optical filters, antiferromagnetic layers, coloring agents for enamel, pigments, catalysts, cathode materials for alkaline batteries ...