Listar por tema "Indústria da carne"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Avaliação do design higiênico de equipamentos que contribuem para a contaminação de carcaças na 1ª etapa de abate de suínos
(2010) [Tesis de maestría]O objetivo deste trabalho foi avaliar a contaminação microbiológica e o isolamento de Salmonella spp. em diferentes estágios da 1° etapa de um abatedouro frigorífico, além de aspectos importantes do design higiênico de ... -
Beyond exotic wet markets : COVID-19 ecologies in the global meat-processing industry in Brazil
(2021) [Artículo de periódico]In this article we argue that the overvaluation of exotic narratives about wild animal consumption and wet markets conceals how the global agribusiness establishes unhealthy ecologies. Increasing infection rates from the ... -
Contaminação de carcaças e ambiente por Listeria sp. em diferentes etapas do abate de suínos
(2010) [Tesis de maestría]A suinocultura ocupa um lugar de destaque na economia nacional, e, com o intuito de aumentar a disputa por novos mercados, tem buscado a produção de alimentos de qualidade e inócuos. Dentro dessa concepção, a presença de ... -
Covid-19 and disaster capitalism : "Passando a boiada" in the Brazilian meat processing chain
(2022) [Artículo de periódico]The article discusses the social impacts of the COVID-19 pandemic on the meat processing industry in southern Brazil. Based on the notion of disaster capitalism, we examine how political and corporate agents have taken ... -
A Covid-19 e o capitalismo na carne
(2020) [Artículo de periódico]Crescentes taxas de infecção com o novo coronavírus, registradas entre trabalhadores da indústria da carne, seus familiares e comunidade, resultou na suspensão de atividades de diversos estabelecimentos do setor no sul do ... -
Dimensões para a produção de alimentos derivados da biologia sintética e o papel da convergência tecnológica
(2023) [Tesis]O crescimento da população mundial, as mudanças climáticas, a complexidade do abastecimento das cadeias alimentares são alguns dos principais fatores que afetam a produção de alimentos e a segurança alimentar. Para ser ... -
Investigação de Listeria sp. e microorganismos mesófilos totais em carcaças bovinas e em ambiente industrial de abatedouro
(2010) [Tesis de maestría]A exportação de carne bovina possui lugar de destaque na economia brasileira, e, com o intuito de aumentar a disputa por novos mercados, tem-se buscado a produção de alimentos de qualidade e seguros. Dentro dessa concepção, ... -
Saúde ocupacional de cortadores de carne em frigorífico nos últimos 10 anos : revisão de literatura
(2021) [Tesinas de especialización]A indústria de abate e processamento de carnes é representativa na economia, mas também gera discussões acerca da saúde ocupacional, tendo em vista as dificuldades relacionadas ao trabalho e adoecimento dos trabalhadores. ...