Listar por tema "Inactivation"
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Aplicação de modelo preditivo do comportamento de Salmonella enterica durante a elaboração de salame de carne suína
(2019) [Tesis]O salame de carne suína é um produto pronto para consumo comumente consumido no Brasil no qual a presença de Salmonella enterica tem sido relatada. Durante a sua elaboração, o tratamento térmico não é indicado e por isso ... -
Inibição e inativação in vitro de Salmonella spp. com extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar
(2009) [Artículo de periódico]Determinou-se in vitro a intensidade de atividade de inibição bacteriana e a intensidade de atividade de inativação bacteriana, por meio de testes de diluição e suspensão em sistema de tubos múltiplos, de diferentes extratos, ... -
Integração da ozonização no tratamento de água e efluentes : uma abordagem para a remoção e mineralização de fármacos e inativação de patógenos
(2024) [Tesis]A crescente presença de poluentes como fármacos e microrganismos patogênicos em matrizes ambientais, consiste em preocupação global. O descarte inadequado de resíduos aquosos altera as características dos recursos hídricos ... -
Microbiologia na alta gastronomia Avaliação do comportamento de salmonella em preparações gastronômicas à base de ovos
(2019) [Tesis de maestría]Ovos são amplamente utilizados em muitas preparações da alta gastronomia, uma vez que apresentam uma ampla gama de funções, dentre elas, de emulsificantes e espumantes ou mesmo como ingrediente principal de preparações ... -
Microbiologia na gastronomia sobrevivência de patógenos em preparações gastronômicas de origem animal
(2023) [Tesis]Produtos de origem animal são amplamente utilizados em muitas preparações da gastronomia. Entretanto, preocupações quanto à segurança dessas preparações ocorrem com frequência, uma vez que produtos de origem animal podem ...