Browsing by Subject "Gado de corte"
Now showing items 1-20 of 130
-
Abordagens genômicas para caracterização da homozigosidade nas raças Hereford e Braford
(2022) [Thesis]A genotipagem dos animais domésticos possibilita a investigação e compreensão de como o genoma é moldado devido a seleção. O objetivo geral deste trabalho foi identificar e caracterizar segmentos homozigotos presentes no ... -
Accuracy of genomic selection in simulated populations mimicking the extent of linkage disequilibrium in beef cattle
(2011) [Journal article]Background: The success of genomic selection depends mainly on the extent of linkage disequilibrium (LD) between markers and quantitative trait loci (QTL), the number of animals in the training set (TS) and the heritability ... -
Agropecuária Canoa Mirim S/A – Granja do Salso
(2014) [Work completion of graduation]O trabalho de conclusão de curso foi elaborado com base no estágio curricular obrigatório realizado na Agropecuária Canoa Mirim S/A – Granja do Salso – localizada no município de Santa Vitória do Palmar/RS. O objetivo ... -
Alianças estratégicas na bovinocultura de corte : o caso das cooperativas de pecuaristas do Paraná, Brasil
(2016) [Thesis]A formação de alianças estratégicas entre pecuaristas de corte (AEPs) é um fenômeno recente na cadeia da carne bovina brasileira e apresenta um enorme potencial de promover benefícios para o setor, que carece de informações ... -
Anais ...
(UFRGS. Faculdade de Agronomia. Departamento de Zootencia. NESPRO, 2015) [Anais Event] -
Uma análise da comercialização de bovinos para abate no Estado do rio Grande do Sul
(2005) [Dissertation]O presente trabalho analisou o comportamento do abate de bovinos a partir de dados de 32.307 lotes, totalizando 348.739 animais, oriundos do maior Frigorífico do Estado do Rio Grande do Sul, comparando o período de setembro ... -
Análise da comercialização de touros de corte no Rio Grande do Sul
(2015) [Dissertation]O presente trabalho teve como objetivo identificar os fatores que influenciam o preço de comercialização de 785 touros de corte, pertencentes às raças Angus, Brangus, Braford, Hereford e Charolês, comercializados em 12 ... -
Análise da sensibilidade da metodologia dos centros de custos mediante a introdução de tecnologias em um sistema de produção de cria
(2009) [Journal article]Um modelo de simulação bioeconômico foi desenvolvido em um sistema de produção tradicional em pecuária de cria (SPT) para a aplicação da metodologia dos centros de custos com o objetivo de avaliar sua sensibilidade mediante ... -
Análise de fatores associados à dinâmica do desenvolvimento dos sistemas de produção de bovinos : o caso de Moçambique
(2023) [Thesis]O desenvolvimento dos sistemas de produção de bovinos pode ser influenciado pelos criadores, raças criadas e a efetividade das estratégias de desenvolvimento aplicadas em uma determinada região do mundo. O objetivo deste ... -
Análise econômica e produtiva do rebanho de cria de bovinos de corte em campo nativo do Bioma Pampa : estudo de caso
(2019) [Work completion of graduation]O Bioma Pampa ocupa uma área de 63% do estado do Rio Grande do Sul, com uma riqueza de espécies forrageiras nativas, que, em sua maioria, são utilizadas como base nutricional para animais de produção. Em função do aumento ... -
Aplicando o modelo SIA na gestão de negócios agropecuários
(2020) [Work completion of graduation]O trabalho de conclusão de curso foi fundamentado no estágio curricular obrigatório, realizado na SIA – Serviço de Inteligência em Agronegócio. Objetivou-se o acompanhamento de consultores em propriedades rurais nos estados ... -
Aplicando os conceitos de intensificação sustentável a campo : o modelo SIA
(2017) [Work completion of graduation]O presente relatório é baseado no estágio curricular obrigatório realizado na SIA – Serviço de Inteligência em Agronegócio, sediada em Porto Alegre/RS. Os objetivos previstos foram acompanhar propriedades participantes do ... -
Application of a model of management by macroprocesses to a beef cattle enterprise : a case study
(2009) [Journal article]Objetivou-se, por meio de um estudo de caso, propor a implantação de um método de gestão orientado por macroprocessos para auxiliar na definição dos objetivos estratégicos de uma empresa de pecuária de corte, bem como das ... -
Atributos relevantes na decisão de compra de carne bovina
(2016) [Dissertation]A escolha de um alimento é largamente influenciada pelas características sócio-demográficas, culturais e sociais dos consumidores, bem como pelo seu estilo de vida. Através de um melhor conhecimento do consumidor, é possível ... -
Avaliação bioeconômica de estratégias alimentares na recria de bovinos de corte em Moçambique
(2019) [Dissertation]O uso de estratégias alimentares (EA) para suprir as lacunas da sazonalidade de produção das pastagens nativas durante a época seca, é necessária para maximizar a produtividade dos sistemas de produção animal. A inserção ... -
Avaliação bioeconômica de sistemas de cria de bovinos de corte intensificados com irrigação de pastagens
(2018) [Thesis]A cria é a etapa de menor eficiência biológica devido ao alto custo energético de mantença da vaca. Além disso, é um sistema que depende basicamente de tecnologias de processos, pois o uso de insumos não produz grandes ... -
Avaliação da competitividade em sistemas de produção de bovinocultura de corte nas regiões sul e norte do Brasil
(2010) [Thesis]Este trabalho objetivou mensurar a competitividade de sistemas de produção que atuam na bovinocultura de corte nas Regiões Sul e Norte do Brasil. Durante o primeiro trimestre de 2010 foram aplicados 65 questionários com ... -
Avaliação da duração do teste na estimativa do consumo alimentar residual em bovinos de corte
(2022) [Dissertation]A classificação por consumo alimentar residual (CAR) e o consumo de matéria seca (CMS) são variáveis importantes para determinação de dias ideais de medição dos animais, bem como o ganho médio de peso diário (GMD). Utilizou-se ... -
Avaliação da qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, RS
(2004) [Dissertation]Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a qualidade e a uniformidade das características de qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, especialmente das carnes com marcas comerciais. -
Avaliação da sustentabilidade da bovinocultura de corte praticada na amazônia brasileira : um estudo no Estado do Acre
(2022) [Thesis]A sustentabilidade é um tema central nas discussões atuais e no geral. Os sistemas agrícolas apresentam grandes deficiências no que diz respeito à sustentabilidade, em especial à pecuária. Isso se aplica a aspectos ambientais: ...