Browsing by Subject "Fruit quality"
Now showing items 1-11 of 11
-
Actividad antioxidante, compuestos fenólicos y ácido ascórbico de frutillas en dos sistemas de producción
(2012) [Journal article]El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del sistema de producción y del período de almacenamiento de frutillas sobre la pérdida de masa, compuestos fenólicos totales, antocianinas totales, ácido ascórbico ... -
Adubação com compostos orgânicos e cobertura verde do solo em pomar de tangerineiras sob cultivo orgânico
(2012) [Journal article]O objetivo foi avaliar a influência da adubação com composto orgânico e da cobertura verde do solo em um pomar adulto de tangerineiras (Citrus deliciosa Ten.) ‘Montenegrina’ sob cultivo orgânico, localizado em Montenegro-RS, ... -
Aplicação de auxinas e incisão anelar de ramos em pessegueiros cv. Diamante
(2003) [Journal article]O cultivo de pessegueiros é uma atividade de grande importância econômica no Sul do Brasil, onde se destaca o Estado do Rio Grande do Sul como grande produtor brasileiro, sendo que 50% dos pomares se encontram na Metade ... -
Aplicação de auxinas e incisão anelar em pessegueiros cv. sentinela
(2003) [Journal article]Com o objetivo de antecipar e/ou aumentar o tamanho dos frutos, do pessegueiro .Sentinela. na região da Depressão Central do RS, com intuito de evitar o pico de produção em um curto período de tempo, foram realizadas ... -
Avaliação física e química e aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência', produzidas sob sistemas de cultivo orgânico e convencional
(2015) [Journal article]O objetivo foi verificar a influência do sistema de cultivo, orgânico e convencional, sobre as características físicas e químicas e sobre a aceitação pelo consumidor de laranjas ‘Valência’ (Citrus sinensis (L.) Osb.). Os ... -
Heading of shoots and hand thinning of flowers and fruits on 'BRS Kampai' peach trees
(2017) [Journal article]The objective of this work was to evaluate the effect of shoot heading and of hand thinning in different development stages of flowers and fruits on the fruit production and quality of 'BRS Kampai' peach (Prunus persica) ... -
Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos
(2012) [Journal article]Durante o armazenamento, pode ocorrer a perda de compostos voláteis responsáveis pelo aroma e o aumento de compostos indesejáveis, o que ocasiona a perda de qualidade do morango, reduzindo a vida de prateleira e levando à ... -
Performance of 'Oneco' mandarin on six rootstocks in South Brazil
(2011) [Journal article]The objective of this work was to assess the effect of six rootstocks on yield, fruit quality, and growth of 'Oneco' mandarin during the first seven harvesting seasons, in Butiá, Rio Grande do Sul State, Brazil. The ... -
Porta-enxertos influenciam o desempenho produtivo de laranjeiras-de-umbigo submetidas a poda drástica
(2015) [Journal article]A poda drástica é uma alternativa de controle recomendada para pomares onde há incidência de cancro cítrico (Xanthomonas citri subsp. citri). Objetivou-se avaliar a influência de seis porta-enxertos no crescimento, produção ... -
Porta-enxertos utilizados na citricultura
(2001) [Journal article]A muda cítrica é o insumo mais importante na formação de um pomar. As características mais importantes da muda cítrica são a origem do enxerto e do porta-enxerto, a qualidade do sistema radicular e a sua sanidade. Os ... -
Produção convencional x integrada em pessegueiro cv. Marli na Depressão Central do Rio Grande do Sul
(2003) [Journal article]A produção integrada de frutas procura reduzir o uso de agrotóxicos, eliminar produtos considerados perigosos para a saúde humana ou prejudicial para o meio ambiente e, ao mesmo tempo, fomentar as boas práticas de manejo ...