Browsing by Author "Marczak, Ligia Damasceno Ferreira"
Now showing items 1-20 of 208
-
Adaptação do índice de eficiência global para o fornecimento de matéria-prima para uma indústria petroquímica
Karpouzas, Lucas Schiefferdecker (2013) [Work completion of graduation]A demanda pela utilização de produtos petroquímicos no mercado vem aumentando cada vez mais, uma vez que estes vêm substituindo muitos materiais com o intuito de agregar maior durabilidade e valor. Quando o assunto é produto ... -
Alternativas tecnológicas do processamento e armazenamento do pinhão
Olivera, Florencia Cladera; Noreña, Caciano Pelayo Zapata; Wada, Keiko; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2005) [Complete work published in event] -
Alternativas tecnológicas para o processamento e armazenamento do pinhão
Olivera, Florencia Cladera; Noreña, Caciano Pelayo Zapata; Wada, Keiko; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2006) [Abstract published in event] -
Análise da cadeia de valor da reciclagem de PET com ênfase no PET-PCR grau alimentício
Hentoux, Miguel Ângelo (2018) [Work completion of graduation]Com o crescimento do consumo de produtos industrializados houve o aumento na geração de resíduo plástico nos centros urbanos, ocasionando sérios problemas ambientais devido ao descarte incorreto desses materiais. Assim, ... -
Análise da eficiência da extração de compostos fenólicos assistida por ultrassom
Gobo, Ana Cristina Bacarin (2015) [Work completion of graduation]Com o grande potencial dos resíduos provenientes do processo de produção do vinho, o bagaço de uva é largamente utilizado para a recuperação de compostos fenólicos e antocianinas e, consequente uso em indústrias de alimentos, ... -
Análise das características de secagem da proteína texturizada de soja
Cassini, Aline Schilling (2004) [Dissertation]As proteínas vegetais vêm sendo largamente utilizadas na indústria alimentícia como substitutas da proteína animal, além de agir como um ingrediente funcional nos mais variados produtos. Dentre as proteínas mais utilizadas ... -
Análise do processo acoplado de transferência de calor e umidade em paredes de edificações
Peres, Karen Gularte; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira; Vielmo, Horacio Antonio (1999) [Complete work published in event] -
Análise reológica de doce de manga enriquecido com resíduos provenientes do processamento da polpa
Machado, Cíntia Delfino (2012) [Work completion of graduation]A manga (Mangifera indica L.) é uma fruta originária da Ásia e figura entre as frutas tropicais de grande demanda mundial. Sua polpa apresenta um forte aroma e um agradável sabor, sendo empregada em sorvetes, geleias e ... -
Aplicação da tecnologia de aquecimento ôhmico em diferentes etapas do processamento da abóbora híbrida tetsukabuto
Gomes, Carolina Feistauer (2017) [Dissertation]A abóbora se destaca como uma hortaliça de grande potencial nutritivo e tecnológico. Para que se possa aumentar a variabilidade dos produtos de origem vegetal disponíveis no mercado, a abóbora deve ser submetida a processos ... -
Aplicação de aquecimento ôhmico para tratamento térmico de polpas de frutas
Jaeschke, Débora Pez (2010) [Abstract published in event] -
APLICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DA TORTA DE GIRASSOL COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM ÓLEO DE SOJA
Berwanger, Amanda Ferreira (2017) [Abstract published in event] -
Aplicação de diferentes estratégias para o aprimoramento das propriedades de filmes biodegradáveis à base de gelatina
Vargas, Victória Hermes de (2022) [Dissertation]Filmes biodegradáveis, desenvolvidos a partir de biopolímeros, são uma alternativa sustentável para substituição de plásticos convencionais derivados do petróleo. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo ... -
Aplicação de diferentes tecnologias na extração de pectina presente na casca do maracujá
Oliveira, Cibele Freitas de (2015) [Thesis]O presente trabalho teve como objetivo estudar o potencial de diferentes tecnologias na extração de pectina da casca do maracujá e está dividido em quatro etapas. A primeira etapa do trabalho consistiu em realizar a obtenção ... -
Aplicação de Tecnologias Emergentes na Extração de Compostos Bioativos do Resíduo de Acerola (Malpighia emarginata)
Spolidoro, Luiza Strapasson (2015) [Abstract published in event] -
Aplicação de tecnologias emergentes na extração de compostos de interesse a partir de microalgas
Jaeschke, Débora Pez (2019) [Thesis]Devido à crescente demanda por antioxidantes, corantes e compostos bioativos de origem natural, a busca por fontes naturais e renováveis ricas nesses compostos tem se intensificado e as microalgas se apresentam como fonte ... -
Aplicação de tecnologias emergentes no crescimento de microalgas e na extração de compostos de interesse
Pereira, Renata Nunes (2023) [Thesis]Microalgas são organismos capazes de sintetizar lipídeos, proteínas e carotenoides que podem ser matéria-prima para produção de biocombustíveis, bioestimulantes agrícolas, alimentos e rações. Alguns estudos sugerem que o ... -
Aplicação de ultrassom como pré-tratamento na extração de compostos fenólicos do bagaço de uva Merlot
Souza, Laura Maia de (2015) [Abstract published in event] -
Aplicação dos componentes do pinhão no desenvolvimento de produtos inovadores nas indústrias cosmética e de alimentos
Daudt, Renata Moschini (2016) [Thesis]O pinhão é a semente do Pinheiro do Paraná (Araucaria angustifolia) que cresce naturalmente nos Estados do Sul do Brasil, sendo consumido normalmente cozido durante a época de safra. Existem alguns estudos com pinhão, mas ... -
Uma aplicação do software Maple no ensino de transferência de calor
Muniz, André Rodrigues; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2002) [Complete work published in event] -
Aproveitamento de residuos sólidos do processamento de suco de mirtilo para uso como corante funcional na indústria de alimentos
Souza, Ana Cardinale Pereira (2010) [Abstract published in event]