Navegação por Assunto "Qualidade do leite"
Resultados 21-33 de 33
-
Influência da mastite na qualidade do leite e leite instável não ácido em diferentes quartos mamário
(2012) [Dissertação]Objetivou-se verificar a relação entre a contagem de células somáticas do leite bovino ordenhado separadamente de quartos mamários com a qualidade físico-química do leite, em especial com o leite instável não ácido (LINA). ... -
Influência do descarte dos primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento de CBT e CCS no leite cru
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve por objetivo avaliar a influência do descarte dos três primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento da contagem bacteriana total (CBT) e contagem de células somáticas (CCS) do leite cru ... -
Milk composition of Holstein cows : a retrospective study
(2018) [Artigo de periódico]Worldwide, milk analysis is an satisfactory measurement of milk quality on dairy farms. Milk composition is the base for payment systems, so knowledge of its characteristics at different periods is essential for modern ... -
Milk quality of Jersey cows kept on winter pasture supplemented or not with concentrate
(2009) [Artigo de periódico] -
A operação Leite Compensado e as consequências de escândalos de fraudes na cadeia produtiva do leite
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite é um dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira e, sendo rico em nutrientes, fonte de proteínas e cálcio, pode trazer diversos benefícios para a saúde, se configurando como um alimento essencial na ... -
PARTICIPAÇÃO DO LEITECIA NA EXPOINTER 2007/2008 – CONSUMO LEITE E DERIVADOS E ANÁLISE DE LEITE
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
(2006) [Artigo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ... -
Qualidade do leite, comportamento e saúde do úbere: aspectos sobre cabras leiteiras
(2010) [Dissertação]Na caprinocultura leiteira existe hoje uma demanda de produtos maior que a produção no nosso país, isso torna a atividade promissora e com isso tornan-se importantes os estudos em torno desta cadeia em expansão. O presente ... -
Qualidade do leite utilizado na fabricação de queijo artesanal serrano nos campos de cima da serra: Relação entre as boas práticas agropecuárias adotadas e a Qualidade da matéria prima
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade do leite utilizado em 19 propriedades para a fabricação de Queijo Artesanal Serrano - produto típico da região conhecida como Campos de Cima da Serra, RS, ... -
Qualidade microbiológica e físico-química do leite tipo A produzido no município de Viamão, RS
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Relação entre restrição nutricional e acidose ruminal com as alterações na produção e composição do leite
(2017) [Tese]O estudo consistiu de dois experimentos com o objetivo de avaliar os efeitos da acidose ruminal e restrição nutricional na ocorrência de processos inflamatórios nos animais e relacionar com as alterações na produção e ... -
Respostas biológicas de bovinos das raças Holandesa e Girolando sob estresse térmico
(2014) [Tese]Trinta e oito vacas leiteiras, 19 da raça Holandês e 19 da raça Girolando (½ e ¾), foram submetidas à elevadas temperaturas por restrição à sombra durante o período entre a ordenha da manhã e da tarde. Mensurações de ... -
Validação do método de dumas para a análise de proteínas em alimentos lácteos
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As proteínas do leite apresentam grande relevância nutricional para a sociedade. A regulação e o controle do teor de proteínas em produtos e derivados lácteos em âmbito nacional é de responsabilidade do Ministério da ...