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dc.contributor.advisorWaquil, Paulo Dabdabpt_BR
dc.contributor.authorPaula, Juliane Dalcin dept_BR
dc.date.accessioned2014-02-19T01:51:16Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/87413pt_BR
dc.description.abstractA atividade leiteira é comumente desenvolvida por produtores pertencentes à Agricultura Familiar, embora as políticas públicas tenham penalizado este setor por um longo período. Este trabalho teve como principal objetivo identificar e caracterizar as relações de mercado que são estabelecidas com os produtores formais e com os produtores informais de leite pertencentes ao 1º Distrito do município de Itaqui-RS. Esta pesquisa exploratória caracterizou-se como qualitativa e quantitativa, com a coleta de informações primárias realizadas com produtores formais e informais, através de questionários com questões mistas (abertas e fechadas) e entrevistas semiestruturadas e informais. Os dados secundários foram obtidos através de pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e pesquisa eletrônica. Para analisar e descrever os dados de campo, os produtores e as propriedades foram descritos a partir da categoria denominada de Unidade de Produção Familiar Formal (UPFF) e Unidade de Produção Familiar Informal (UPFI). A construção social do mercado do leite do 1º Distrito do município em estudo envolve a comercialização diretamente para a indústria por parte das UPFF, e, diretamente ao consumidor final por parte das UPFI, através da venda de porta em porta. No primeiro as relações de mercado são estabelecidas través de contrato formal, e no outro, através da tradição e das relações de proximidade e confiança que são estabelecidas com os consumidores.pt_BR
dc.description.abstractMilk production is commonly developed by producers belonging to the Family Farm, although public policies have penalized this industry for a long period. This study aimed to identify and characterize market relations that are established with producers formal and informal milk producers belonging to the 1st District of the city of Itaqui-RS. This exploratory research was characterized as qualitative and quantitative, with gathering information carried with primary producers formal and informal, through questionnaires with mixed questions (open and closed) and semi-structured interviews and informal. Secondary data were obtained through a literature review, desk research and electronic research. To analyze and describe the field data, the producers and the properties have been described from the category called Production Unit Family Formal (UPFF) and Production Unit Informal Family (UPFI). The social construction of the milk market in the 1st District of the city under study involves directly marketing to the industry by the UPFF, and directly to final consumers by the UPFI by selling door to door. In the first market relations are established abeam of formal contract, and on the other, through tradition and the close relationships and trust that are established with consumers.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFamily agricultureen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectFormal marketsen
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectInformal marketsen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectMilken
dc.titleA construção social do mercado do leite : um estudo de caso no município de Itaqui - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSchubert, Maycon Norembergpt_BR
dc.identifier.nrb000907880pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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