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dc.contributor.advisorBangel Junior, Jorge Josept_BR
dc.contributor.authorStorck, Daniel Jonaspt_BR
dc.date.accessioned2013-11-15T01:47:01Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/80510pt_BR
dc.description.abstractDurante o período pós-parto, as vacas de leite têm um elevado risco de desenvolver doenças metabólicas que prejudicam a produção de leite e desempenho reprodutivo subsequente. Muitas dessas doenças são resultados do manejo nutricional inadequado durante o período seco. Pelo fato das vacas secas não contribuem para a produção de leite, muitos produtores ignoram esses animais, e as suas necessidades nutricionais são comprometidos. Veterinários devem convencer os produtores de leite que o período seco é uma fase preparatória para a próxima lactação e que vacas secas são um investimento para a próxima lactação. Vacas de leite do período de transição do pré-parto devem ser manejadas e alimentadas para que no dia do parto e início da lactação as vacas estejam fisiologicamente preparadas para fazer os ajustes necessários nas demandas de cálcio e energia. A hipocalcemia ocorre mais comumente neste período e pode levar a uma redução no consumo de matéria seca (CMS) depois do parto, maior risco de doenças secundárias, diminuição da produção de leite e redução da fertilidade. Portanto, este trabalho tem o objetivo de analisar as estratégias de controle da hipocalcemia puerperal, enfatizando aspectos do manejo nutricional, com base na literatura sobre o assunto.pt_BR
dc.description.abstractDuring the postpartum period, dairy cows are at a high risk to develop metabolic diseases that impair milk production and subsequent reproductive performance. Many of these diseases are the result of improper nutritional management during the dry period. Because dry cows not contribute to the milk check, many producers ignore these animals, and their nutritional needs are compromised. Veterinarians must convince dairy producers that the dry period is a preparatory phase for the next lactation and that dry cows are considered an investment for the next lactation. Prepartum transition dairy cows should be managed and fed so that at parturition and initiation of lactation, the cow is physiologically prepared to make the necessary adjustments to calcium and energy demands. The hypocalcemia must commonly occurs during this period and may lead to decrease dry matter intake (DMI) after calving, increased risk of secondary diseases, decreased milk production, and decreased fertility. Therefore, this work has the objective to analyze puerperal hypocalcemia control strategies, stressing nutritional and manage aspects, based on literature in the subject.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectHypocalcemiaen
dc.subjectHipocalcemiapt_BR
dc.subjectDietary cation anion difference (DCAD)en
dc.subjectDietas terapeuticaspt_BR
dc.subjectAnionic saltsen
dc.subjectVacas leiteiraspt_BR
dc.subjectDairy cowsen
dc.titleUtilização de dietas aniônicas como prevenção de hipocalcemia em vacas de leitept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000902252pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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