Navegação Engenharia Química por Autor "Baldasso, Camila"
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Concentração das proteínas do soro de leite de ovelha por ultrafiltração e determinação das propriedades funcionais dos concentrados proteicos
Leidens, Nataly (2013) [Dissertação]O soro de leite é o líquido remanescente da precipitação da gordura e das caseínas do leite durante a fabricação de queijo e apresenta em sua composição proteínas, lactose e minerais. Dentre as tecnologias para o seu ... -
Concentração, purificação e fracionamento das proteinas do soro lácteo através da tecnologia de separação por membranas
Baldasso, Camila (2008) [Dissertação]O soro lácteo é produzido pela indústria de laticínios durante a fabricação de queijos e caseína. Como matéria-prima pode conferir à tecnologia alimentar novas potencialidades devido às propriedades funcionais e nutricionais ... -
Fracionamento dos componenetes do soro de leite através da tecnologia de separação por membranas
Baldasso, Camila (2011) [Tese]O soro de leite é produzido indiretamente na produção de laticínios em grandes volumes, e na maioria das indústrias brasileiras é encarado como um efluente, que quando não tratado gera um sério problema ambiental. A ... -
Obtenção, caracterização e comparação de filmes à base de proteínas do soro de leite
Jesus, Gabriela Leticia de (2020) [Tese]O desenvolvimento de embalagens comestíveis e biodegradáveis tem ganhado atenção intensa dos pesquisadores durante as últimas décadas, que vêm estudando novos materiais provenientes de fontes renováveis como alternativa ...