Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorZawislak, Paulo Antoniopt_BR
dc.contributor.authorEspíndola, João Sondermannpt_BR
dc.date.accessioned2013-06-29T01:48:52Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/72820pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho é consequência de oportunidade de mercado que concretamente surgiu para um grupo de empreendedores brasileiros com expertise e longa trajetória no ramo de alimentação. O propósito, de introduzir no Brasil uma das mais bem sucedidas redes de alimentação rápida e saudável do mercado americano, cuja trajetória iniciou-se a mais de 30 anos e hoje está presente em quase 50 países, consiste na exploração da concessão da máster franquia da rede, competindo portanto na estruturação das operações de distribuição e logística, escolha, adaptação e treinamento de fornecedores, seleção, comercialização e treinamento de franqueados. Nesse cenário, esse estudo visa entender os desafios que a concretização dessa operação apresentam sob a ótica das capacidades, bem como identificar os prováveis retornos financeiros atrelados, considerando a ótica do franqueador, das lojas próprias necessárias ao início das operações e dos futuros franqueados. Em um sistema de franquias sustentável e perene é de fundamental importância que todos as partes envolvidas consigam atingir seus objetivos, pois não existe franqueador sem franqueados, e tampouco o oposto. Os métodos adotados para a consecução dos objetivos incluíram, entre outros, a coleta de dados acerca de prováveis receitas e despesas, orçamentos com prováveis fornecedores e análise de informações financeiras públicas de outras empresas do setor e de dados acumulados pelos empreendedores ao longo de sua trajetória. A análise dos resultados permite, sob a ótica das capacidades, melhor dimensionar os desafios que aguardam os empreendedores, e sob a ótica financeira, validar os investimentos necessários e o retorno obtido.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFranquiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectCapacidade organizacionalpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.titleA instalação de rede franqueadora de alimentação internacional no Brasil sob a ótica financeira e de capacidades organizacionaispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000886303pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples