Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSchmidt, Veronicapt_BR
dc.contributor.authorUrbano, Karoline Sepanhackpt_BR
dc.date.accessioned2013-06-25T01:46:33Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/72699pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho apresenta resultados de uma pesquisa aplicada em uma empresa brasileira exportadora de produtos de origem animal, para determinar a presença de Salmonella spp em meias carcaças de suínos na fase final do abate. O procedimento metodológico empregado constituiu-se na aplicação de suabes em áreas de 10 cm2 respectivamente no pernil, lombo e papada de trezentas meias carcaças. Determinou-se a presença de salmonelas em sete (0,017%) amostras coletadas nas regiões: pernil, lombo e papada. O baixo isolamento de Salmonella nas carcaças resfriadas indica a boa condução da tecnologia de abate no frigorífico.pt_BR
dc.description.abstractThis study presents results of research applied to a Brazilian company which exports animal products, to determine the presence of Salmonella spp in half-carcasses of pigs in the final stage of its slaughtering. The methodological procedure employed is based on applying swabs in areas of 10cm2 respectively on the gammon, loin and dewlap of three hundred half-carcasses. Out of seven (0,017%) samples collected in the regions of the gammon, loin and dewlap, the presence of Salmonella was detected. The low isolation of Salmonella in the cold carcasses indicates the good conduct of the technology in slaughtering in the refrigerator.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSalmonella spppt_BR
dc.subjectCarcaça suínapt_BR
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.subjectTecnologia de abatept_BR
dc.subjectFiscalização e controle de instalaçõespt_BR
dc.titleDeterminação da presença de Salmonella spp. em carcaças suínas ao abatept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coOliveira, Sérgiopt_BR
dc.identifier.nrb000884578pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples