Navegação Ciências Agrárias por Autor "Mundstock, Claudio Mario"
Resultados 1-5 de 5
-
Absorção e assimilação dos íons amônio e nitrato e os seus efeitos sobre o crescimento e desenvolvimento de cevada e arroz em solução nutritiva
Poletto, Naracelis (2008) [Tese]A disponibilidade dos íons + 4 NH e - 3 NO em concentrações e proporções desbalanceadas entre si no solo pode interferir na absorção e assimilação do N de forma distinta entre plantas alterando o seu crescimento e ... -
Características biométricas de colmos e raízes de plantas de cevada e aveia relacionadas à suscetibilidade ao acamamento
Alfonso, Carlos Walter (2004) [Dissertação]O acamamento é um dos principais problemas que prejudica o rendimento e a qualidade de grãos de cevada e aveia no sul do Brasil e as características das plantas relacionadas com o acamamento ainda são pouco conhecidas. Com ... -
Estádios críticos para suplementação nitrogenada em cevada
Wamser, Anderson Fernando (2002) [Dissertação]A época de aplicação de N na cultura da cevada pode influenciar o rendimento de grãos pelo estímulo específico dado a seus componentes. Neste sentido, foi realizado o presente trabalho para determinar o período e os estádios ... -
Modelo para estimativa do potencial produtivo em trigo e cevada pelo índice de vegetação por diferença normalizada
Grohs, Daniel Santos (2008) [Dissertação]O potencial produtivo de trigo e cevada é um dos conceitos utilizados para estimar a condição nutricional das plantas e sua relação com o rendimento de grãos. O manejo racional da adubação nitrogenada requer o estudo de ... -
Nitrogênio no solo e na planta e o manejo da adubação nitrogenada em cevada no sistema plantio direto
Poletto, Naracelis (2004) [Dissertação]O presente trabalho teve os seguintes objetivos: estimar o suprimento de N pelo solo através da avaliação do N mineral em pré-semeadura e ao longo do ciclo de desenvolvimento da cevada; determinar a capacidade máxima do ...