Navegação Ciências Agrárias por Título
Resultados 2458-2477 de 3161
-
Percepção do consumidor : atributos em destaque na embalagem de carne bovina
(2022) [Dissertação]A indústria de alimentos saudáveis cresce anualmente e já corresponde a 20% do mercado de alimentos mundial. A busca por hábitos de vida mais saudáveis engloba, além da alimentação, a prática de atividades físicas e o ... -
Percepção química de Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: tortricidae) ao feromônio sexual e a voláteis de plantas hospedeiras
(2008) [Dissertação]A mariposa-oriental, Grapholita molesta (Lep.: Tortricidae), se destaca como uma das principais pragas das culturas de rosáceas no Brasil. Durante a alimentação, as lagartas fazem galerias em brotos, ramos e frutos, ... -
Percoll e plasma seminal na preservação do sêmen eqüino a +4º C
(2004) [Tese]O presente estudo visou verificar o efeito sobre alguns parâmetros da seleção por gradiente de Percoll® e da adição de plasma seminal do sêmen eqüino preservado a +4oC. O primeiro experimento avaliou a taxa de recuperação ... -
Perdas de solo e água por erosão hídrica após mudança no tipo de uso da terra, em dois métodos de preparo do solo e dois tipos de adubação
(2011) [Dissertação]Com o passar do tempo, a substituição da vegetação nativa por plantas cultivadas, se não devidamente planejada e conduzida, resultará em solos com capacidade produtiva diminuída e com propensão à erosão aumentada, prejudicando ... -
Perdas por erosão na cultura do milho implantada sobre campo nativo, relacionadas com métodos de preparo do solo e tipos de adubação
(2008) [Dissertação]Apesar do conhecimento que se tem sobre a erosão nas terras cultivadas brasileiras, existem situações de uso e manejo do solo que precisam ser mais bem estudadas. Com isto em mente, realizou-se este trabalho de pesquisa ... -
Perfil bioquímico de amostras de escherichia coli isoladas de materiais avícolas no estado do Rio Grande do Sul e sua relação com a patogenicidade.
(2008) [Dissertação]A Escherichia coli é um microorganismo pertencente à flora bacteriana entérica de animais e seres humanos, estando amplamente disseminada na natureza. A colonização intestinal ocorre logo após o nascimento, sendo que 10 a ... -
Perfil bioquímico-hematológico em lhamas (Lama glama linnaeus 1758) criadas em cativeiro no sul do Brasil: variações de gênero e época do ano
(2006) [Dissertação]As lhamas são camelídeos sul-americanos encontrados em criações zoológicas no Brasil, com grande adaptação a diferentes regiões do mundo. Devido às variações que ocorrem em decorrência da influência da região, nutrição e ... -
Perfil de ácidos graxos da vegetação e da carne bovina produzida no Bioma Pampa
(2011) [Tese]O consumo pela sociedade de produtos de origem animal representa ingestão de fontes de nutrientes essenciais à saúde. Os produtos cárneos e lácteos produzidos pelos ruminantes a pasto são mais benéficos a saúde humana do ... -
Perfil de ácidos graxos e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento e em pastagem
(2008) [Tese]Para avaliar o efeito do sistema de terminação sobre o desempenho, a qualidade da carne e o perfil de ácidos graxos da gordura intramuscular (GIM) de bovinos de corte foi realizado um experimento, utilizando 30 novilhos ... -
Perfil de antocianinas e potencial antioxidante de vinhos tintos brasileiros
(2012) [Dissertação]A atividade antioxidante (AOX) de vinhos é decorrente, dentre outros fatores, da presença de substâncias fenólicas, como as antocianinas que, além de contribuírem para a formação da cor, devido a sua capacidade redutora, ... -
Perfil de complexos de subluxação da coluna vertebral de equinos de salto na avaliação quiroprática veterinária
(2017) [Dissertação]Complexos de Subluxação vertebral são disfunções biomecânicas articulares que cursam com hipomobilidade, disfunção neural e de tecido conectivo. Avaliou-se a presença de complexos de subluxação vertebral (CS) em 492 equinos ... -
Perfil de excreção de Salmonella em suínos ao abate e presença de carcaças positivas no pré-resfriamento
(2016) [Dissertação]A presença de Salmonella no conteúdo intestinal do suíno ao abate é a principal fonte de contaminação da carcaça. O processo de abate embora capaz de controlar a contaminação de carcaças pode não ser capaz de garantir baixa ... -
Perfil de resistência a antimicrobianos de amostras de Escherichia coli de origem aviária isoladas no estado do Rio Grande do Sul.
(2007) [Dissertação]A colibacilose é uma enfermidade causada pela bactéria Escherichia coli. Algumas cepas podem ser potencialmente patogênicas, favorecendo doenças localizadas e/ou sistêmicas, acarretando consideráveis prejuízos econômicos ... -
Perfil de suscetibilidade a antimicrobianos de isolados históricos de Staphylococcus hyicus comparado com isolados contemporâneos
(2013) [Dissertação]O presente estudo teve o objetivo de avaliar o perfil de sensibilidade in vitro de 171 isolados de Staphylococcus hyicus a nove antimicrobianos utilizados na suinocultura. A coleta das amostras foi realizada através de ... -
Perfil de suscetibilidade a antimicrobianos de isolados históricos e contemporâneos de Pasteurella multocida de suínos
(2016) [Dissertação]O primeiro estudo desenvolvido teve como objetivo determinar e comparar o perfil de suscetibilidade de isolados de P. multocida de suínos com lesões de pneumonia ou pleurite no Brasil durante dois períodos. A concentração ... -
Perfil de suscetibilidade em bastonetes gram negativos não fermentadores isolados de amostra de água superficial submetida a tratamento com antimicrobiano
(2017) [Dissertação]Bactérias Gram-negativas não fermentadoras são frequentemente encontradas em águas superficiais, sendo muitas vezes carregadoras de múltipla resistência. O presente trabalho teve como objetivo principal analisar a participação ... -
Perfil do atendimento emergencial a bugios-ruivos (Alouatta guariba clamitans) de vida livre no Preservas-UFRGS no período de 2015 a 2020
(2021) [Dissertação]O bugio-ruivo (Alouatta guariba clamitans) é uma espécie de primata neotropical da família Atelidae com ocorrência do sudeste ao sul do Brasil. Apesar da alta capacidade de adaptação a ambientes modificados e serem capazes ... -
Perfil do consumidor de carne bovina de Porto Alegre/RS
(2016) [Dissertação]O entendimento dos hábitos e necessidades dos consumidores é um elemento estratégico para a cadeia produtiva, mas o setor produtivo de carnes no Brasil ainda é carente de análises. Frente a esse desafio este trabalho busca ... -
Perfil dos adotantes de Sistemas Integrados de Produção Agropecuária no Rio Grande do Sul
(2020) [Dissertação]Os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) são sistemas de produção sustentáveis, que associam a produção animal e vegetal em diferentes escalas espaço-temporais, a fim de explorar o sinergismo entre ambas. São ... -
Perfil proteico do fluido folicular durante a foliculogênese da égua
(2014) [Tese]O fluido folicular (FF) é um líquido extracelular complexo que se acumula no antro dos folículos ovarianos durante o seu desenvolvimento. É o meio essencial para o crescimento e a maturação das células ovarianas somáticas ...