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dc.contributor.advisorJobim, Maria Ines Mascarenhaspt_BR
dc.contributor.authorMotta, Felipe Françoispt_BR
dc.date.accessioned2012-04-06T01:21:22Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/38857pt_BR
dc.description.abstractA inseminação artificial é uma tecnologia fundamental para a produção animal. A necessidade de preservação do sêmen para uso posterior é uma exigência para o progresso desta técnica. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica sobre a tecnologia dos diluentes empregados para o sêmen eqüino, desenvolvida no INRA (Instituto Nacional de Pesquisa Agronômica - França). A tecnologia utilizada atualmente não foge muito do que se fazia para a conservação dos espermatozoides nas décadas de 40 e 50 do século passado. Esses estudos revelaram o potencial de preservação do sêmen ao longo das horas principalmente de dois produtos de origem animal: a gema do ovo e o leite. Hoje se pretende obter um meio para a criopreservação do sêmen equino, mais seguro possível em sua formulação. Os estudos são direcionados no sentido da ausência de produtos de origem animal no diluente e na presença de elementos menos variáveis e mais conhecidos quanto às suas composições. Com esse objetivo, pesquisadores do INRA analisaram os efeitos de frações do leite na sobrevivência dos espermatozoides equinos. E atualmente os esforços são no sentido da substituição da gema do ovo por fosfolipídeos arranjados como lipossomos.pt_BR
dc.description.abstractArtificial insemination is a key technology for animal production. The need for preservation of semen for later use is a requirement for progress in this technique. This study objective is to review existing literature on the technology of extenders for equine semen developed at INRA (National Institute of Agronomic Research - France). The technology used today is not far from what was used in the spermatozoa conservation in the1940’s and 50’s. These studies revealed the potential of two main products of animal origin: egg yolks and milk, which could preserve semen through hours or days. Nowadays, what is aimed is the development of a means of freezing equine semen, as safe as possible in its formulation. The studies are focused on eliminating animal products of the extender and in the use of less variable elements with a better known composition. With this objective, the INRA researchers analyzed the effects of milk fractions on equine spermatozoa survival. And efforts are also concentrated on the replacement of egg yolk for phospholipids arranged as liposomes.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEquineen
dc.subjectEquinos : Espermatozoidespt_BR
dc.subjectArtificial inseminationen
dc.subjectInseminacao artificial animal : Equinospt_BR
dc.subjectFosfolipídeospt_BR
dc.subjectExtenderen
dc.subjectMilken
dc.subjectReproducao animal : Equinospt_BR
dc.subjectCriopreservaçãopt_BR
dc.subjectPhospholipidsen
dc.titleDiluentes INRA para a criopreservação do sêmen equino.pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMattos, Rodrigo Costapt_BR
dc.identifier.nrb000791709pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2010/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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