O processo de escolha da carne para churrasco sob a ótica do consumidor gaúcho
dc.contributor.advisor | Muller Neto, Hugo Fridolino | pt_BR |
dc.contributor.author | Calvete, Roberta Azambuja | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-11-13T04:21:46Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/26759 | pt_BR |
dc.description.abstract | É um estudo que aborda a temática de comportamento do consumidor, ou seja, o consumo de carne feito para churrasco em família e (ou) com amigos. Tem como objetivo, descrever o processo de escolha do o consumidor de carne para churrasco do Rio Grande do Sul ao fazer determinada escolha de carne para realizar este evento especial com amigos e (ou) família. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, no qual utilizou-se o nível de pesquisa foi o exploratório descritivo. Foram feitas entrevistas com roteiro semi-estruturado e estas foram gravadas, sendo uma técnica de amostragem não-probalística por acessibilidade ou por conveniência. A população alvo escolhida para a pesquisa foram as pessoas que fazem churrasco (assador) para seus amigos e (ou) familiares. A análise do estudo foi realizada no formato de análise de conteúdo. Constatou-se que, os homens executam mais churrasco do que as mulheres e estas têm uma imensa preocupação com a situação financeira ao realizarem um churrasco, e um modo geral, os consumidores estão satisfeitos com a carne consumida aqui no Estado. E que as carnes ideias para churrasco encontradas através deste estudo, para esses assadores entrevistados são, respectivamente, a bovina, a ovina, a suína e a de frango. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Gestão empresarial | pt_BR |
dc.title | O processo de escolha da carne para churrasco sob a ótica do consumidor gaúcho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de especialização | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000748345 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2008 | pt_BR |
dc.degree.level | especialização | pt_BR |
dc.degree.specialization | Curso de Especialização Gestão Empresarial - Turma 2008 (T23) | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Ciências Sociais Aplicadas (3515)