Navegação TCC Medicina Veterinária por Autor "Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema"
Resultados 1-8 de 8
-
A atuação do médico veterinário no Sistema Único de Saúde
Oliveira, Sabrina Pereira de (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Antes da regulamentação do Sistema Único de Saúde (SUS), em 1990, uma parcela da população brasileira não era atendida pelo sistema público de saúde em casos de doença. O SUS trouxe, entre outros marcos organizatórios, a ... -
Bactérias isoladas de amostras de leite colhidas de vacas em Lactação da região serrana doRio Gande do Sul
Piccoli, Carmela (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]A mastite é considerada a principal doença que afeta a bovinocultura mundial, ocasionando as maiores perdas econômica na produção leiteira, pela redução da produtividade e da qualidade do leite. A infecção pode se apresentar ... -
Controle de Salmonella Enteritidis em aves, através do uso de bacterinas comerciais : revisão de literatura
Guerra, Priscila Regina (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A Salmonella Enteritidis é um dos principais agentes da toxinfecção alimentar em humanos, estando associado, principalmente, ao consumo de alimentos de origem avícola. No Brasil, desde 2003, está permitido o uso de bacterinas ... -
Ocorrência de Bacillus cereus em surtos de doenças transmitidas por alimentos notificados e investigados no município de Porto Alegre de 2003 a 2013
Lentz, Silvia Adriana Mayer (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças transmitidas por alimentos têm elevada prevalência mundial. Em Porto Alegre, observa-se que Bacillus cereus vem sendo responsabilizado pela maioria dos surtos ocorridos na última década. O presente estudo objetivou ... -
Ocorrência de Staphylococcus aureus resistente a meticilina em suínos: Revisão bibliográfica
Paim, Daniel Santos (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de suínos é um dos setores agropecuários do Brasil que contribuem significativamente para a economia do país, atualmente o Brasil encontra-se como quarto maior produtor e exportador de carne suína, por este ... -
Ocorrência de Staphylococcus pseudintermedius resistente à meticilina (MRSP) em cães atendidos no hospital de clínicas veterinárias da UFRGS (HCV-UFRGS)
Machado, Verônica Silveira Luiz (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Staphylococcus (S.) pseudintermedius é o principal agente causador de piodermite e otite crônica canina e o isolamento desta espécie em infecções humanas sugere possível caráter zoonótico deste agente. Nos últimos anos ... -
Processo tecnológico e presença de bactérias causadoras de Doença transmitida por alimentos em salames: revisão Bibliográfica
Werlang, Gabriela Orosco (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Salame, produto cárneo industrializado curtido, fermentado, maturado, defumado ou não, e dessecado, é um alimento geralmente consumido sem tratamento térmico. As fases do processamento devem garantir a inocuidade do produto ... -
Toxoplasmose e sua transmissão por alimentos e água
Flores, Larissa Gais (2020) [Trabalho de conclusão de graduação]A toxoplasmose é uma zoonose causada pelo protozoário Toxoplasma gondii, que tem como hospedeiros definitivos os felídeos e diversas espécies animais como hospedeiros intermediários. No hospedeiro definitivo ocorre o ciclo ...