• Análise econômica regional das variações dos preços do terneiro 

      Fagundes, Helena Xavier (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O aumento dos índices produtivos da pecuária é reflexo da introdução de tecnologias e do cenário favorável nas relações de troca boi gordo: terneiro. As operações de recria, terminação e reposição são componentes de impacto ...
    • Aspectos bioeconômicos da inseminação artificial a tempo fixo 

      Sicco, Otávio Pires (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O Brasil apresenta posição de destaque na bovinocultura de corte mundial, apresentando o maior rebanho comercial (Anualpec, 2011). Nesta posição no cenário mundial, o país busca intensificação da produção com sustentabilidade ...
    • Aspectos endocrinológicos dos protocolos de IATF em vacas de corte 

      Lima, Julia Abud (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Dentre as tecnologias que podem ser utilizadas para elevar as taxas reprodutivas em sistemas de cria, a inseminação artificial a tempo fixo (IATF) permite a sincronização do estro e da ovulação em bovinos sem a necessidade ...
    • Dinâmica do uso da terra e a pecuária nas regiões centro-oeste e sul do Brasil 1975-2006 

      Oliveira, Tamara Esteves de (2009) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O uso da terra é uma questão fundamental para o desenvolvimento de políticas públicas e para o desenvolvimento de ações de planejamento da produção. Buscando compreender como se comportou a dinâmica do uso da terra, em ...
    • Efeitos do ambiente na reprodução de bovinos de corte 

      Rocha, Marcela Kuczynski da (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os sistemas de criação de bovinos na pecuária brasileira caracteriza-se por serem realizados, principalmente, em sistemas extensivos de criação, condição na qual os animais estão sob influência do ambiente ao qual estão ...
    • Impacto do estresse ambiental na reprodução de bovinos de corte 

      Berlitz, Carolina Gabriela Becker (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A criação de bovinos de corte no Brasil é realizada, principalmente, sob sistema extensivo, com exposição dos animais a condições climáticas nem sempre na zona de conforto. De acordo com um conjunto de fatores ambientais, ...
    • Perfil do consumidor de carne bovina em Porto Alegre-RS 

      Teixeira, Jennifer Luzardo (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Investigou-se o perfil do consumidor da carne bovina da cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul – Brasil. Buscou-se traçar e definir suas preferências e consumo em função de diferentes espécies cárnicas e cortes bovinos ...
    • Uso de pivô central para irrigação artificial em pastagens na produção de bovinos 

      Marques, Pablo Rocha (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O Brasil apresenta o maior rebanho de bovinos do mundo, sendo o segundo maior exportador em volume e o segundo maior produtor mundial de carne (ABIEC, 2011), o que faz a cadeia produtiva da carne bovina brasileira possuir ...