Navegação TCC Química por Assunto "Alimentos"
Resultados 1-2 de 2
-
Desenvolvimento de método para a determinação de mercúrio em amostras de alimentos e fórmulas infantis utilizando geração fotoquímica de vapor acoplada a espectrometria de absorção atômica
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A determinação de elementos em nível de traço, tais como cádmio, mercúrio e chumbo, é de suma importância no controle de qualidade de alimentos devido ao alto potencial tóxico destes e de outros metais nesta condição. ... -
Validação de um método para a quantificação de compostos fenólicos por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de massas de alta resolução para atender a demanda do laboratõrio do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (HPLC-ESI-QToF-MS)
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Na literatura científica há evidências de que o consumo de alimentos ricos em compostos fenólicos está associado à diminuição de doenças crônico-degenerativas, tais como doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e alguns ...