Navegação TCC Nutrição por Assunto "Doenças cardiovasculares"
Resultados 1-8 de 8
-
Evidências clínicas e moleculares do consumo de brócolis, glicorafanina e sulforafano em humanos
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos epidemiológicos recentes demonstram uma correlação inversa entre o consumo de vegetais crucíferos, principalmente de brócolis, e o risco de muitas doenças crônicas, como as cardiovasculares e diferentes tipos de ... -
Fatores de risco para doença cardiovascular em pacientes com diagnóstico de depressão
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A associação entre depressão e fatores de risco cardiovasculares é cada vez mais frequente,. O aumento de risco cardiovascular em deprimidos está relacionado à presença de fatores desencadeadores, como obesidade, ... -
Fatores de risco para doenças cardiovasculares na alimentação de crianças em idade escolar
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo e a prevenção deve iniciar já na infância. Dentre os fatores de risco para o desenvolvimento destas doenças, está o consumo excessivo de açúcar, ... -
Indicadores de adiposidade corporal na estimativa de risco coronariano em pacientes com Diabetes Melito tipo 2
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Fundamentos: Indicadores de adiposidade corporal têm sido apontados como bons preditores de risco cardiovascular na população geral. Entretanto, as evidências são escassas em pacientes com Diabetes Melito (DM) tipo 2, nos ... -
Índices aterogênicos e fatores de risco para doença cardiovascular em indivíduos com aterosclerose manifesta
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças cardiovasculares (DCVs) são a principal causa de mortalidade no Brasil e no mundo. O conhecimento dos fatores de risco é de extrema importância para a prevenção de eventos cardiovasculares. O objetivo do presente ... -
Modulação dietética das paraoxonases : revisão de estudos em humanos
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças cardiovasculares são responsáveis por mais de 1/3 das mortes no Brasil. As lesões vasculares, que acompanham essas doenças, são associadas intrinsecamente ao processo inflamatório endotelial. Recentes trabalhos ... -
Padrão alimentar e perfil metabólico em amostra de mulheres na pós-menopausa : associação com proteína c-reativa ultrassensível
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de morte em mulheres na pós-menopausa e a inflamação é um mecanismo chave envolvido na patogênese da aterosclerose. Sabe-se que a dieta é um dos principais ... -
Prevalência de fatores de risco cardiovascular em crianças e adolescentes com diagnóstico de transtorno de ansiedade
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Evidências sugerem que a ansiedade é preditora independente de eventos cardiovasculares adversos. No entanto, poucos estudos avaliaram a presença de fatores de risco (FR) para estas doenças em crianças e ...