Navegação TCC Nutrição por Assunto "Biodiversidade"
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Composição físico-química, nutricional e compostos bioativos do araçá amarelo (Psidium cattleianum Sabine)
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil possui um grande número de espécies frutíferas exóticas e nativas subexploradas que representam uma oportunidade para produtores locais obterem acesso ao mercado e renda. Elas têm potencial para proporcionar uma ... -
Inserção de alimentos tradicionais na alimentação escolar : teste de aceitabilidade e índice de adesão em escolares no município de Mostardas – RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação adequada e saudável em idade escolar é de extrema importância, pois auxilia no crescimento, desenvolvimento e no rendimento da aprendizagem do escolar, devendo atender às necessidades nutricionais e preferências ... -
Memória e tradição : resgate do consumo de alimentos da sociobiodiversidade regional em Mostardas – RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O atual sistema alimentar transformou o alimento em mercadoria, ocasionando o desaparecimento de sabores, nutrientes, plantas e conhecimentos gastronômicos e colocando em risco a Segurança Alimentar e Nutricional. ... -
Preparações culinárias com feijão olho-de-cabra (Phaseolus lunatus L.)
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O feijão olho-de-cabra é uma variação genética do feijão fava, da espécie Phaseolus lunatus L., faz parte dos alimentos da sociobiodiversidade. Os grãos da família das leguminosas desempenham importante papel ...