Navegação TCC Nutrição por Autor "Rockett, Fernanda Camboim"
Resultados 1-11 de 11
-
Alimentação escolar e agricultura familiar : gêneros alimentícios e origem das aquisições realizadas por municípios do Rio Grande do Sul, Brasil
Souza, Camila Pinto Monteverde de (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A compra de alimentos da Agricultura Familiar para o Programa Nacional de Alimentação (PNAE), a importância para a alimentação dos escolares e para o crescimento da Agricultura Familiar e da economia local. ... -
Aspectos dietéticos e ambientais no desencadeamento de migrâneas
Rockett, Fernanda Camboim (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A migrânea, um distúrbio neurológico de elevada prevalência, pode ter crises desencadeadas por diversos fatores sendo a significância destes controversa, de avaliação complexa e inconclusiva. OBJETIVO: Revisar ... -
Avaliação das dificuldades de inserção dos alimentos provindos da agricultura familiar na alimentação escolar, nos municípios dos Territórios da Cidadania e Rurais do Rio Grande do Sul
Ouriques, Luís Antônio Xavier (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), ao longo de seu percurso histórico, tem apresentado avanços significativos. Dentre eles, a legislação atual determina que no mínimo 30% dos recursos financeiros ... -
Composição físico-química, nutricional e compostos bioativos do araçá amarelo (Psidium cattleianum Sabine)
Fochezatto, Érica Salvador (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil possui um grande número de espécies frutíferas exóticas e nativas subexploradas que representam uma oportunidade para produtores locais obterem acesso ao mercado e renda. Elas têm potencial para proporcionar uma ... -
Compra de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar no estado do Rio Grande do Sul
Hoerlle, Fernanda Sonntag (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A aquisição de alimentos da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar permite que alimentos saudáveis possam ser consumidos pelos alunos, e beneficiam agricultores contribuindo para geração de renda no ... -
A contribuição do Programa Nacional de Alimentação Escolar no desenvolvimento rural dos territórios do Litoral e dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul
Silva, Taís Martins da (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A política de Desenvolvimento Territorial tem como um dos seus objetivos o fortalecimento da agricultura familiar presente nos Territórios Rurais reconhecidos pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário. O ... -
Fatores de risco para doença cardiovascular em pacientes com diagnóstico de depressão
Schuh, Caroline Uggeri (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A associação entre depressão e fatores de risco cardiovasculares é cada vez mais frequente,. O aumento de risco cardiovascular em deprimidos está relacionado à presença de fatores desencadeadores, como obesidade, ... -
A inserção de alimentos provenientes da agricultura familiar na alimentação escolar em oito territórios rurais do Rio Grande do Sul
Klein, Neusa Teresinha (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Lei Federal no. 11.947/2009 regulamentada pela Resolução CD/FNDE no. 38 e, a partir de junho 2013 pela no. 26, trouxe novas diretrizes de execução para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O ... -
Perfil da aquisição de alimentos orgânicos e/ou agroecológicos na alimentação escolar em municípios do Rio Grande do Sul
Machado, Letiane de Souza (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Alimentos orgânicos e sua comercialização para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) se articulam como eixos estratégicos de garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Objetivo: Analisar ... -
Prevalência de fatores de risco cardiovascular em crianças e adolescentes com diagnóstico de transtorno de ansiedade
Pires, Gabriela Cheuiche (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Evidências sugerem que a ansiedade é preditora independente de eventos cardiovasculares adversos. No entanto, poucos estudos avaliaram a presença de fatores de risco (FR) para estas doenças em crianças e ... -
Verificação de itens de boas práticas adotados em escolas municipais e estaduais do Rio Grande do Sul
Corrêa, Priscila Silva (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Programa Nacional de Alimentação Escolar é o maior programa de alimentação suplementar do País. As escolas são locais de grande ocorrência de surtos de doenças transmitidas por alimentos devido à condutas ...