Navegação TCC Nutrição por Autor "Hagen, Martine Elisabeth Kienzle"
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Alterações mitocondriais e na homeostase redox do tecido adiposo da prole de ratas Wistar submetidas à restrição calórica durante a gestação
Crestani, Mariana Scortegagna (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A gestação é um período crítico do desenvolvimento, onde o ambiente materno é um importante fator modulador da saúde da prole, podendo resultar em efeitos positivos ou negativos ao longo de seu desenvolvimento pós-natal. ... -
Alterações mitocondriais e no estado redox em encéfalo da prole de ratas Wistar submetidas à dieta com alto conteúdo de sal durante a gestação
Stocher, Daniela Pereira (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]No Brasil e no mundo, a ingestão excessiva de sal é resultado do padrão alimentar contemporâneo e está associada com o risco aumentado para doenças cardiovasculares. O excesso desse nutriente na alimentação está relacionado ... -
Análise das situações de risco notificadas para o serviço de nutrição em um hospital do Sul do Brasil
Silva, Anelise Silva da (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar as situações de risco notificadas para o serviço de nutrição em um hospital público do sul do Brasil. Método: Estudo retrospectivo, descritivo, quantitativo realizado em um hospital público de Porto ... -
Atenção plena no tratamento de comportamentos alimentares associados a sobrepeso e obesidade : uma revisão sistemática
Yavorivski, Andressa (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O excesso de peso atinge 60,3% da população brasileira e está associado ao maior risco para doenças crônicas não-transmissíveis e a menor qualidade e expectativa de vida. Inúmeras intervenções para perda de ... -
Avaliação da adequação de restaurantes universitários de uma universidade pública do sul do país às normas regulamentadoras de boas práticas de manipulação
Silva, Camila Oliveira da (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A manipulação de alimentos em serviços de alimentação exige atenção especial, devido ao grande número de pessoas que esses locais atendem e ao perigo constante de contaminação por micro-organismos patogênicos, ... -
Boas práticas para manipuladores de alimentos não alfabetizados
Lazzarotto, Renata (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA) são um relevante problema de saúde pública, foi estimado pela OMS que só no ano de 2010 ocorreram no mundo mais de 600 milhões de casos de DTHAs que resultaram em 420 ... -
O consumo de dieta de cafeteria e refrigerante altera a estrutura gustatória de ratos Wistar
Lucas, Carolina Amanda Marques (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Os alimentos industrializadosestão presentes na alimentação diária da população mundial, sabe-se que em sua composição há aditivos químicos como conservantes e realçadores de sabor, o que os tornam hiperpalatáveis ao gosto ... -
Efeito da suplementação de probióticos na depressão e ansiedade : uma revisão sistemática
Dias, P. D. C. (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]De acordo com recentes publicações científicas internacionais, milhões de pessoas estão sofrendo de algum tipo de doença mental e este número vem aumentando progressivamente. Em paralelo a este quadro, a disbiose, desequilíbrio ... -
Efeito do consumo de refrigerante sobre a ingestão alimentar em ratos
Cony, Karina de Vargas (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O aumento da ingestão de refrigerantes calóricos foi identificado em diversos países como, Japão, Estados Unidos e Brasil. A ingestão excessiva de refrigerante pode contribuir para o aumento da epidemia de ... -
Efeito do processamento na composição centesimal e na análise sensorial de salmão selvagem e de cativeiro
Behs, Gabriela (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivos: este estudo teve por objetivo analisar e comparar o efeito de diferentes processamentos na composição centesimal e na análise sensorial de salmão selvagem (Oncorhynchus chum) e de cativeiro (Salmo salar L.). ... -
Efeitos da ingestão de refrigerante calórico e não calórico sobre o consumo alimentar e parâmetros morfológicos em ratos submetidos a dieta de cafeteria
Thoen, Rutiane Ullmann (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste estudo foi analisar o efeito da ingestão de refrigerante calórico e não calórico sobre o consumo alimentar e parâmetros morfológicos de ratos Wistar alimentados com dieta de cafeteria. Foram utilizados ... -
A privação dietética de ácidos graxos ômega-3 altera o perfil lipídico hipocampal e reduz o conteúdo de BDNF no hipocampo de ratos : implicações sobre a formação da memória aversiva
Bach, Simone de Azevedo (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos estão sendo feitos para avaliar os efeitos dos ácidos graxos essenciais ômega - 3 (3) no Sistema Nervoso Central (SNC), já que estes estão envolvidos no desenvolvimento e funcionamento adequado do cérebro. O ...