• Ocratoxina A em alimentos e bebidas: uma revisão bibliográfica 

      Duarte, Thamara de Lemos (2010) [Tesinas de grado]
      Micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos filamentosos em diferentes etapas dos manejos pré e pós-colheita. Entre as micotoxinas conhecidas atualmente, destaca-se a ocratoxina A, pela sua característica ...
    • Trigo: do grão à farinha 

      Nievinski, Paloma Geremia (2009) [Tesinas de grado]
      O trigo representa a segunda maior cultura de grãos em produção no mundo. No Brasil são consumidos em média cerca de 10 milhões de toneladas de trigo por ano e o estado do Rio Grande do Sul é responsável pela segunda maior ...
    • Verificação do processo de higienização pré-operacional de um abatedouro de aves 

      Kraszczuk, Vanessa (2010) [Tesinas de grado]
      Os alimentos podem ser contaminados durante o crescimento e/ou colheita das matérias-primas, durante seu armazenamento e transporte para a fábrica e ainda ao longo da sua transformação em produtos acabados. Qualquer meio ...