Navegação TCC Engenharias por Autor "Jaeschke, Débora Pez"
Resultados 1-6 de 6
-
Aproveitamento de tortas oriundas da produção de óleo de girassol e de algodão : revisão e pesquisa de mercado
Butzke, Luiz Henrique (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Proteínas são macronutrientes indispensáveis para a dieta humana. O contínuo crescimento da população mundial levará a uma necessidade de aumentar o fornecimento de proteínas. A proteína animal apresenta custos crescentes ... -
Avaliação do suco de framboesa submetido a tratamento térmico e às tecnologias de ultrassom e campo elétrico moderado
Laurino, Rodrigo Ramos (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A framboesa é uma fruta apreciada pelo seu sabor e aroma agradáveis e essas características fazem com que ela seja consumida, principalmente, na forma de sucos, iogurtes, sorvetes, gelatinas e geleias. Essa fruta, também ... -
Estudo da degradação de vitamina C e carotenoides em polpa de acerola durante aquecimento ôhmico e convencional
Jaeschke, Débora Pez (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho possui como objetivo principal avaliar os efeitos não-térmicos da tecnologia de aquecimento ôhmico na degradação de compostos bioativos em polpa de acerola. Para tanto, comparou-se a degradação de vitamina ... -
Estudo do tempo de extração de carotenoides a partir de Heterochlorella luteoviridis utilizando campo elétrico moderado e etanol
Merlo, Eduardo Antonio (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As microalgas são organismos unicelulares que têm a capacidade de sintetizar diversos compostos de interesse como, por exemplo, vitaminas, pigmentos, proteínas, ácido graxos e polissacarídeos. Os carotenoides, que podem ... -
Extração de carotenoides da microalga Heterochlorella luteoviridis assistida por ultrassom usando n-butanol como solvente
Todescat, Felipe (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Microalgas são microrganismos unicelulares e de crescimento rápido que realizam fotossíntese, necessitando apenas luz, água, carbono e alguns nutrientes para o seu crescimento. Esses microrganismos produzem uma gama de ... -
Extração de proteínas e ficocianinas da Spirulina platensis : um estudo comparativo entre diferentes métodos
Scheffler, Moema Lamb (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho possui como objetivo principal avaliar diferentes métodos de rompimento celular para a extração de proteínas e ficocianinas da Spirulina platensis. Para tanto, foram utilizados os métodos de congelamentodes ...