Navegação TCC Agronomia por Assunto "Bovinocultura"
Resultados 1-6 de 6
-
Adoção de boas práticas agropecuárias no manejo de ordenha e seu impacto sobre a CBT e CCS do leite
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A bovinocultura leiteira é uma importante fonte de renda diária e peça fundamental na segurança alimentar de pequenos produtores da agricultura familiar no Brasil. O leite, principal produto da pecuária leiteira, é uma ... -
A bovinocultura de corte em uma propriedade da fronteira oeste no município de Uruguaiana/RS
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado no período de 05 de janeiro a 27 de fevereiro de 2015, totalizando uma carga horária acima de 300 horas, na empresa rural Estância Rivalta, sediada no município de Uruguaiana/RS, ... -
Bovinocultura leiteira no contexto familiar do nordeste gaúcho
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Ganha-se cada vez mais importância a cadeia produtiva do leite no contexto da geração de renda no Rio Grande do Sul. Entretanto, crescem também as dificuldades enfrentadas para produção deste alimento. Isto está associado ... -
Estratégia de venda de boi gordo em uma fazenda de bovinos de corte de ciclo completo
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O Estágio Curricular Supervisionado foi realizado no período de 2 de janeiro até 24 de fevereiro de 2017, na Fazenda Coxilha Bonita, no município de Cachoeira do Sul, estado do Rio Grande do Sul. O objetivo e a escolha do ... -
Manejo reprodutivo de bovinos de corte na empresa M Polto y J Taborda Sociedad Ganadera – Artigas (Uruguai)
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O Estágio Supervisionado em Agronomia foi realizado na empresa M Polto y Taborda Sociedad Ganadera, localizada no departamento de Artigas (Uruguai). O estágio teve como objetivo prin- cipal o entendimento e acompanhamento ... -
Planejamento e execução de sistemas produtivos adaptados a diferentes situações do Cerrado brasileiro
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Com o aumento da demanda mundial por alimentos a pressão sobre áreas de terra que se encontram em estado natural é cada vez maior, principalmente, com o aumento da rentabilidade da cultura da soja e da produção bovina. ...