Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPinto, Andrea Trollerpt_BR
dc.contributor.authorÁvila, Victor Riccopt_BR
dc.date.accessioned2022-01-15T04:49:06Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/234115pt_BR
dc.description.abstractO Queijo Colonial Gaúcho é elaborado há mais de cem anos em várias partes da região sul do Brasil, incluindo todo o estado do Rio Grande do Sul. Mas sua fabricação precisa ser entendida além dos padrões de identidade e de qualidade, pois dita transformações socioeconômicas ao longo da história do Estado, especialmente desde a colonização por europeus não-ibéricos até a falta de mão-de-obra no campo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi identificar o perfil do produtor e caracterizar o produto em cinco das sete mesorregiões do Estado. Com base nos resultados, é possível concluir que boa parte dos produtores são agricultores familiares, bem como identificar as principais características do produto e suas variações. Contudo, o Queijo Colonial Gaúcho precisa ser comparado em outros estudos e análises posteriores, antes que uma identidade fidedigna seja estabelecida.pt_BR
dc.description.abstractThe Colonial Cheese of Rio Grande do Sul is elaborated for more than one hundred years in several parts of the southern region of Brazil, including all the state of Rio Grande do Sul. But its manufacture needs to be understood beyond the standards of identity and quality, as it dictates socioeconomic transformations throughout the history of the State, especially since the colonization by non-Iberian Europeans to the lack of labor in the countryside. In this sense, the objective of this work was to identify the profile of the producer and characterize the product in five of the seven state mesoregions. Based on the results, it is possible to conclude that most of the producers are family farmers, as well as to identify the main characteristics of the product and its variations. However, the Colonial Cheese of Rio Grande do Sul needs to be compared in studies and later analyzes, before a dependable identity is established.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectFarmeren
dc.subjectProduto de origem animalpt_BR
dc.subjectColonizationen
dc.subjectFamilyen
dc.subjectSistema de produçãopt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectSociologia ruralpt_BR
dc.titleSistemas de produção de leite e identidade do queijo colonial gaúcho : o impacto das transformações socioeconômicas sobre as condições de produçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMocelin, Daniel Gustavopt_BR
dc.identifier.nrb001073206pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.graduationZootecnia: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples