Mostrar registro simples

dc.contributor.authorVelho, João Pedropt_BR
dc.contributor.authorDiaz Gonzalez, Felix Hilariopt_BR
dc.contributor.authorMuhlbach, Paulo Roberto Frenzelpt_BR
dc.contributor.authorGenro, Teresa Cristina Moraespt_BR
dc.contributor.authorSanchez, Luis Maria Bonnecarrerept_BR
dc.contributor.authorNörnberg, José Laertept_BR
dc.contributor.authorOrqis, Mariane Garciapt_BR
dc.contributor.authorFalkenberg, Jaline Rodriguespt_BR
dc.date.accessioned2010-05-15T04:17:02Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22216pt_BR
dc.description.abstractO experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a “desensilagem”. A ensilagem de um cultivo de milho “safrinha” foi realizada no dia 18/05/2004 em mini-silos com capacidade de 30 litros, com quatro repetições por tratamento, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. Os diferentes tempos de exposição ao ar após a “desensilagem” afetaram significativamente (P<0,05) o teor de fibra em detergente neutro, corrigido para cinzas e proteínas, e o teor de lignina em ácido sulfúrico. Não houve efeito nos carboidratos não estruturais e nas frações nitrogenadas. Conclui-se que um período de 12 horas de aerobiose, após a “desensilagem”, afeta o valor nutritivo das silagens de milho.pt_BR
dc.description.abstractThe experiment in a completely randomized design aimed at testing the effect of air exposure of maize silages at “feed-out” on chemical composition. Silages were prepared on May 18th, 2004 from a late season harvest of a crop at the half milky half dough kernel stage and chopped materials were packed in 30 liters mini-silos. Four treatments with four replicates consisted of air exposure of silages removed from the mini-silos after periods of zero, 12 hours, 24 hours or 36 hours until sampling for chemical analysis. Air exposure affected significantly (P<0.05) neutral detergent fiber values (corrected for ashes and protein) and lignin contents, without effects on non-structural carbohydrates and nitrogenous fractions. It is concluded that a 12 hour air exposure period after “feed-out” can affect the nutritive value of maize silage.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural, Santa Maria. Vol. 36, n. 3 (maio./jun. 2006), p. 916-923pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAlimento para animalpt_BR
dc.subjectSugaren
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectStarchen
dc.subjectNeutral detergent fibreen
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectDesensilagempt_BR
dc.subjectLigninen
dc.subjectProteinen
dc.titleAlterações bromatológicas nas silagens de milho submetidas a crescentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem"pt_BR
dc.title.alternativeChanges in chemical composition of maize silages after increasing periods of air exposure at “feed-out” en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000556693pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples