Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKubo, Rumi Reginapt_BR
dc.contributor.authorRomanov, Nikolay Vladimirovichpt_BR
dc.date.accessioned2020-12-17T04:11:28Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/216659pt_BR
dc.description.abstractA agricultura orgânica em Porto Alegre consiste na forma mais próxima ao estado de preservação sustentável da natureza por práticas ecológicas na produção primária. Na Feira Ecológica da Redenção, a primeira feira orgânica do Brasil e maior da América Latina 100% certificada que é formada pela união da Feira dos Agricultores Ecologistas e Feira Ecológica do Bom Fim, cerca de 140 famílias trabalham para trazer uma oferta riquíssima de alimentos todo sábado de manhã para o público geral. Torna-se necessário levantar um debate a respeito de forma para se permitir um desenvolvimento dos membros desta iniciativa. Propôs-se questionar os agricultores a respeito destes temas e discutir suas sugestões para um futuro mais sustentável com base no florescimento da atual Feira Ecológica da Redenção para perspectivas mais desenvolvidas e avançadas. Os resultados da pesquisa mostraram uma ampla adesão dos agricultores a meios de divulgação tecnológicos para incrementar suas vendas, além de serem levantadas questões importantes para a manutenção de um ambiente agradável durante sua realização aos sábados de manhã, tais como o fechamento da avenida José Bonifácio, uma maior disponibilização de vagas para estacionamento e a inclusão de mais bancas direcionadas para o consumo rápido de lanches e cafés. Também se levantou um debate a respeito da possibilidade de se expandir a oferta de alimentos orgânicos para todos os cidadãos de Porto Alegre e sobre o atual tamanho da demanda por esses produtos na feira. Com este trabalho, pode-se entender que a Feira Ecológica da Redenção, representando o maior mercado de alimentos orgânicos da cidade, possui ainda espaço para crescer em Porto Alegre, beneficiando-se de iniciativas desenvolvimentistas e de uma divisão do trabalho mais complexa.pt_BR
dc.description.abstractThe organic agriculture in Porto Alegre consists of the closest path towards sustainable preservation of the nature through the ecologic practices in primary production. In the Redenção Ecological Market, the first organic local market in Brazil and the biggest in Latin America to be 100% certified organic, which is formed by the union of two associations, FAE and FEBF, in which about 140 families work to bring a very rich supply of foods every Saturday morning to the general city population. It is necessary to raise several questions for a debate referring to how to permit the development of the participants of this initiative. It was proposed to question the farmers about these subjects and discuss their suggestions for a more sustainable future based on the current burgeoning of the Redenção Ecological Market in order to imagine more advanced and developed prospects. The results of this research show an overarching consensus on the efficiency of technological promotion mean to increase their sales, in addition to important questions to maintain a pleasant environment during the realisation of the market on Saturday mornings, such as the closing of the José Bonifácio avenue, more parking lots and the inclusion of more quick consumption snacks and coffee stands. It was also raised a debate regarding the possibility of expanding the supply of organic foods to all the citizens of Porto Alegre and regarding the current demand for the products in the organic market. Through this work, it was comprehended that the Redenção Ecological Market, representing the biggest organic foods market in the city, has room for growth in Porto Alegre and is benefitted by developmental initiatives and by a more complex division of the work chain.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEcological Marketsen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic foodsen
dc.subjectFeira livrept_BR
dc.subjectRural developmenten
dc.titleAnálise de propostas de desenvolvimento para os agricultores orgânicos da feira ecológica da Redençãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001120582pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020/1pt_BR
dc.degree.graduationCiências Econômicaspt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples