Acompanhamento e gestão da produção de uvas viníferas na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul
View/ Open
Date
2019Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
A viticultura brasileira tem apresentado crescimento significativo nos últimos anos, decorrente da vigorosa expansão da área cultivada e da tecnologia de produção de uvas e elaboração de processados. Dessa forma, o mercado está em constante evolução e a demanda por profissionais com conhecimento técnico qualificado é crescente. A partir disso, o acompanhamento dos processos produtivos é de suma importância para o entendimento de aspectos técnicos da cultura, de logística e principalmente de ges ...
A viticultura brasileira tem apresentado crescimento significativo nos últimos anos, decorrente da vigorosa expansão da área cultivada e da tecnologia de produção de uvas e elaboração de processados. Dessa forma, o mercado está em constante evolução e a demanda por profissionais com conhecimento técnico qualificado é crescente. A partir disso, o acompanhamento dos processos produtivos é de suma importância para o entendimento de aspectos técnicos da cultura, de logística e principalmente de gestão de recursos humanos, tendo em vista que em praticamente todos os segmentos do agronegócio, a mão de obra é uma variável de grande importância, qualificando profissionais que atuam nesse segmento. O estágio foi realizado entre os dias 02 de janeiro e 11 de março de 2019 no vinhedo de produção de uvas viníferas destinadas à produção de espumantes da empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, localizado no município de Encruzilhada do Sul/RS. Durante o período de estágio, foram realizadas inúmeras atividades, com destaque ao acompanhamento das práticas de manejo da cultura, ao controle de maturação, a contratação de trabalhadores temporários para a colheita, a colheita e todas as atividades que a envolvem, bem como o acompanhamento dos vinhedos de produtores parceiros, sempre acompanhados de supervisão técnica e orientação. Nesse contexto, o estágio foi de grande valia, permitindo o aperfeiçoamento teóricoprático, contemplando inúmeros assuntos de importância na vida profissional de um Engenheiro Agrônomo. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License