Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Antibacterial activity"
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Anti-Escherichia coli effect of Hibiscus sabdariffa L. in a meat model
(2017) [Artigo de periódico]Hibiscus sabdariffa L. is used in traditional medicine because of its bioactive properties, such as antioxidant and antibacterial. Escherichia coli is a Gram-negative bacteria and as an indicator of contamination in food. ... -
Aproveitamento da casca de citros na perspectiva de alimentos : prospecção da atividade antibacteriana
(2012) [Artigo de periódico]Os citros são as frutas mais produzidas e consumidas no mundo. O Brasil ocupa primeiro lugar na produção mundial e na exportação de suco de laranja, sendo o Estado do Rio Grande do Sul um importante produtor. Ao longo do ... -
Atividade antibacteriana de extratos de erva mate (llex paraguariensis A. St.Hil)
(2009) [Artigo de periódico]Através de testes de diluição, em sistema de tubos múltiplos, determinou-se a intensidade de atividade de inibição bacteriana (IINIB) e intensidade de atividade de inativação bacteriana (IINAB) de extratos hídricos (decocto), ... -
Atividade antibacteriana in vitro de extratos de alho nirá (Allium tuberosum Rottler ex Spreng.)
(2009) [Artigo de periódico]Com o objetivo de demonstrar a influência da condimentação sobre a Validade Preditiva dos Resultados Negativos do diagnóstico de bactérias transmissíveis por alimentos, determinouse, in vitro, a intensidade de atividade ... -
Atividade antibacteriana in vitro de inflorescências de Achyrocline satureioides (Lam.) DC. - Asteraceae (“macela”, “marcela”) sobre agentes bacterianos de interesse em alimentos
(2011) [Artigo de periódico]Através de Testes de diluição em sistema de tubos múltiplos determinou-se in vitro, atividade antibacteriana em inflorescências de Achyrocline satureioides (Lam.) DC. - Asteraceae (“macela”, “marcela”), expressa como ... -
Atividade antibacteriana in vitro de pimentas e pimentões (Capsicum sp.) sobre quatro bactérias toxinfectivas alimentares
(2010) [Artigo de periódico]Determinou-se in vitro a Intensidade de Atividade de Inibição Bacteriana (IINIB) e a Intensidade de Atividade de Inativação Bacteriana (IINAB), através de Testes de Diluição em Sistema de Tubos Múltiplos, de extratos de ... -
Inibição e inativação in vitro de Salmonella spp. com extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar
(2009) [Artigo de periódico]Determinou-se in vitro a intensidade de atividade de inibição bacteriana e a intensidade de atividade de inativação bacteriana, por meio de testes de diluição e suspensão em sistema de tubos múltiplos, de diferentes extratos, ...