Mostrar registro simples

dc.contributor.authorRempel, Claudetept_BR
dc.contributor.authorEckhardt, Rafael Rodrigopt_BR
dc.contributor.authorSchultz, Glaucopt_BR
dc.contributor.authorPerico, Eduardopt_BR
dc.contributor.authorCyrne, Carlos Candido da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2019-01-11T04:07:22Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.issn1415-6229pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/187667pt_BR
dc.description.abstractEntre os mecanismos de planejamento à disposição do Poder Público e passíveis de serem utilizados no planejamento territorial está o Zoneamento Ecológico-Econômico – ZEE –, que busca a compatibilização entre o desenvolvimento econômico e a qualidade ambiental. O objetivo deste trabalho é determinar zonas para promoção ou implantação de cultivo de alimentos orgânicos no município de Arroio do Meio/RS. O estudo desenvolveu duas propostas com o objetivo de reconhecer as características ambientais e territoriais do município e a vocação das diferentes áreas no que tange à ocupação antrópica e à conservação ambiental: 1) ZEE com a indicação dos usos e ações recomendados para a utilização racional do território; 2) rotinas de apoio à decisão para a determinação da aptidão. Os resultados das duas avaliações apontaram que o município apresenta aproximadamente 40% de sua área enquadrada como zona de uso intensivo, apresentando aptidão para a promoção da produção de alimentos orgânicos.pt
dc.description.abstractAmong the planning mechanisms available to the Government that could be used in territorial planning is the ecological-economic zoning - EEZ, which seeks for reconcilement between economic development and environmental quality. The aim of this study is to determine areas for the introduction and development of organic foods cultivation in the municipality of Arroio do Meio/RS/BR. The study has developed two proposals in order to recognize the territorial and environmental characteristics of the municipality and the vocation of different areas regarding anthropogenic occupation and environmental conservation: 1) EEZ indicating the uses and actions recommended for the rational use of the territory, 2) decision support routines for the determination of aptitude. The results of both evaluations pointed out that the city has approximately 40% of the framed area as a zone of intensive use, showing ability to promote organic foods production.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofTecno-lógica. Santa Cruz do Sul. Vol. 16, n. 2 (jul./dez. 2012), p. 90-97pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectZoneamento agrícolapt_BR
dc.subjectOrganic agriculture (zones)en
dc.subjectAreas of land useen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento localpt_BR
dc.subjectGeographic information systemen
dc.subjectRecursos naturaispt_BR
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectZoneamento ecológicopt_BR
dc.subjectArroio do Meio (RS)pt_BR
dc.titleZoneamento ecológico-econômico - ZEE - para sistemas orgânicos de produção agropecuáriapt_BR
dc.title.alternativeEcological-economical zoning – EEZ - for organic systems of farmins production en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000879007pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples