Proposta de implementação de planejamento estratégico: uma pesquisa-ação na padaria, confeitaria e café Pão Quente
dc.contributor.advisor | Rhoden, Marisa Ignez dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Leandro Nichele | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-11-23T02:44:33Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/184982 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo principal a elaboração de uma proposta de planejamento estratégico para o crescimento da Padaria, Confeitaria e Café Pão Quente, empresa familiar do setor de serviços de alimentação com sede em Lajeado, RS. Para tanto, a construção da identidade da empresa foi elaborada através da definição de negócio, valores e missão. Em seguida, a situação da empresa foi diagnosticada, através da análise dos ambientes interno e externo, de benchmarking e de identificação de fatores críticos de sucesso, gerando uma matriz SWOT. Após esta etapa, foi feita a definição de objetivos, da proposta de visão e da estratégia a ser seguida. Terminada a proposta do planejamento, foi elaborada uma proposta de solução dos problemas através de planos de ação, com a utilização da matriz 5W2H. Para a realização dos planos de ação estratégicas, um estudo de caso foi desenvolvido com caráter qualitativo, utilizando-se de coleta de dados por meio de questionários, entrevistas semiestruturadas e observações dentro da empresa. Após a coleta, realizou-se a análise dos dados, onde foi identificado que a organização apresenta deficiência em atendimento, ausência de ações de marketing e potencial para crescimento. A consolidação dos planos de ação teve como objetivos propostos aumentar a capacitação colaboradores e gestores da empresa, aumentar a divulgação da marca, promover a inovação, criar um projeto de expansão bem como o processo de gestão estratégica da empresa. | pt |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Microempresa | pt_BR |
dc.subject | Serviço de alimentação | pt_BR |
dc.title | Proposta de implementação de planejamento estratégico: uma pesquisa-ação na padaria, confeitaria e café Pão Quente | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001078612 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018/1 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
