Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorKirch, Guilhermept_BR
dc.contributor.authorLamb, Roberto de Abreupt_BR
dc.date.accessioned2018-11-23T02:44:27Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/184967pt_BR
dc.description.abstractO presente Trabalho é um estudo de viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma franquia de um restaurante de culinária havaiana, o Poke´s. Para esse estudo, serão utilizados conceitos teóricos sobre a viabilidade, formação de estratégia, técnicas de administração para operações e serviços, e noções de marketing, que incluem comunicação, concepção do produto, pesquisas mercadológicas e posicionamento da empresa. Ao longo do Trabalho serão apresentados dados e informações levantados por meio de pesquisa em fontes secundarias e pesquisas diretas. Essas informações, juntamente com os fundamentos teóricos, foram essenciais para a conclusão da avaliação do negócio, uma franquia de fast-food na cidade de Garopaba, litoral sul do Estado de Santa Catarina, e demonstrar ser um ótimo investimento. O estudo demonstrou que o investimento deve ser aceito em todos os cenários analisados (pessimista, moderado e otimista). As três técnicas de aceitabilidade de um investimento utilizadas mostraram que o empreendimento apresentará, no caso das premissas estarem corretas, um retorno superior ao mínimo esperado pelos sócios.pt
dc.description.abstractThe present work is a study for economic-financial viability for the opening of a franchise of a Hawaiian cuisine restaurant, Poke’s. For this study, theoretical concepts on viability, strategy formation, management techniques for operations and services, finance theorems and marketing notions will be used, including communication, product design, market research and company positioning. Throughout the Work will be presented information and data raised through research in tertiary sources and direct research. This information, together with the theoretical foundations, will be essential for the conclusion of the evaluation of the business, presented as a fast food franchise in the city of Garopaba – Santa Catarina, and prove to be a great investment. That the investment will have to be accepted in all the scenarios analysed (pessimistic, moderate and optimistic). The three investment acceptability techniques used showed that, if the assumptions are correct, the investment will have a return higher than the minimum expected by the investors.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectViabilidade econômicapt_BR
dc.subjectInvestimentopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.titleEstudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaianapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001080406pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem