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dc.contributor.advisorWeber, Reginapt_BR
dc.contributor.authorDamas, Andrépt_BR
dc.date.accessioned2018-09-20T02:29:18Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/182263pt_BR
dc.description.abstractPorto Alegre passou por várias mudanças ao longo do século XIX. As mudanças mais salientes podem ser verificadas no curso objetivo da História, aquelas mudanças que são comuns a todos, porém alguns percursos são individuais ou em grupos. As quitandeiras, os atravessadores e as cozinheiras são alguns desses grupos, que ficaram cobertos a alguns acontecimentos da história. Nesse sentido, este trabalho busca realizar uma rápida revisão dessas figuras que habitaram o passado da cidade de Porto Alegre. Pela utilização de vários autores que, de alguma maneira, tangenciaram, principalmente, a temática das práticas alimentares, foi feita uma revisão relacionada com as fontes do século XIX no sentido de investigar algumas práticas alimentares da região e as relações sociais que daí emergiram.pt
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectHistória de Porto Alegrept_BR
dc.subjectHistória da alimentaçãopt_BR
dc.subjectPráticas alimentarespt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectRelações sociaispt_BR
dc.titlePráticas alimentares e resistência das quitandeiras em Porto Alegre nas últimas décadas do século XIXpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001076298pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Filosofia e Ciências Humanaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.graduationHistória: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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