Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSchultz, Glaucopt_BR
dc.contributor.authorBordin, Neript_BR
dc.date.accessioned2018-07-07T03:20:01Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180173pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho foi desenvolvido com o intuito de analisar a cadeia produtiva do pêssego de mesa na região do Corede Produção, localizado na região norte do Rio Grande do Sul, no qual fora observados os segmentos da cadeia produtiva do pêssego encontrados nesta região. Percebeu-se que está em expansão no setor de fruticultura, especialmente a persicultura - produção de pêssegos. Esta cultura é mais voltada para o consumo ao natural (fruta fresca). A cultura do pêssego é importante para o Rio Grande do Sul, já que o estado é o principal produtor nacional, devido ao clima favorável à produção de pêssegos. Embora nem todos os municípios do estado gaúcho produzam pêssegos em pomares comerciais, a maioria possui pomares para consumo e para a subsistência das famílias. Os maiores polos produtores de pêssego encontram-se na região de Pelotas, Porto Alegre e toda a serra gaúcha, com pouca expressão nas demais regiões a exemplo a região do Corede Produção. Na região do Corede Produção, área estudada neste trabalho, o pêssego está despertando o interesse dos proprietários rurais familiares para investimentos de plantio em pomares comerciais, como forma de dar acréscimo de renda para as propriedades rurais que investirem nesta fruta, obtendo ganhos expressivos por unidade de área e colocação de mão de obra, pela demanda de serviços braçais.pt_BR
dc.description.abstractThis work was developed with the purpose of analyzing the productive chain of the peach table in the region of Corede Production, located in the northern region of Rio Grande do Sul, in which the segments of the peach production chain found in this region were observed. It has been noticed that it is expanding in the sector of fruticultura, especially the persicultura - production of peaches. This culture is more oriented to the consumption to the natural one (fresh fruit). The peach culture is important for Rio Grande do Sul, since the state is the main national producer, due to the climate favorable to the production of peaches. Although not all municipalities in the state of Rio Grande do Sul produce peaches in commercial orchards, most have orchards for consumption and for the subsistence of families. The largest peach producing poles are found in Pelotas, Porto Alegre and the whole of the Rio Grande do Sul, with little expression in other regions, such as the Corede Production region. In the region of Corede Production, an area studied in this work, the peach is arousing the interest of the familiar rural owners for investments of planting in commercial orchards, as a way to increase income for the rural properties that invest in this fruit, obtaining expressive gains per unit of area and placement of labor, by the demand of manual services.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectPeach marketen
dc.subjectPêssegopt_BR
dc.subjectCorede Productionen
dc.subjectProductive chainen
dc.subjectRio Grande do Sul, Nortept_BR
dc.titleAnálise da cadeia produtiva do pêssego de mesa na região da produção do RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSilveira, Caroline Soares dapt_BR
dc.identifier.nrb001066187pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples