Navegação Zootecnia por Assunto "Dieta"
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Alternativas na formulação de dietas vegetarianas para frangos de corte
(2007) [Dissertação]Atualmente, países da Europa e Oriente Médio vêm exigindo que frangos de corte exportados para seus mercados não tenham sido alimentados com dietas contendo produtos de origem animal. Dietas vegetarianas vêm sendo formuladas ... -
Aplicação dos conceitos de proteína ideal e proteína bruta sobre o desempenho, composição e rendimento de carcaças de frangos de corte
(2003) [Tese]Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho de duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG) em duas estações climáticas (verão e inverno), alimentados com dietas formuladas pelo ... -
Arroz e proteína isolada de soja em dietas pré-iniciais para frangos de corte
(2014) [Tese]Apesar da maioria das agroindústrias adotarem dieta específica para a fase pré-inicial, os ingredientes utilizados são os mesmos das fases posteriores, basicamente milho e farelo de soja, os quais nesta fase não apresentam ... -
Avaliação da inunocompetência e alternativas para a modulação nutricional de frangos de corte
(2007) [Tese]O objetivo da indústria avícola, que era a máxima produção, vem sendo substituído pela maior qualidade e inocuidade dos produtos, em função da exigência dos consumidores. A menor imunocompetência apresentada pelos frangos ... -
Avaliação nutricional do grão de ervilha forrageira (Pisum sativum) em dietas para suínos em crescimento
(2001) [Dissertação]Dietas contendo níveis crescentes de grão de ervilha forrageira foram formuladas com similar quantidade de energia e proteína bruta e foram administradas a 18 suínos machos castrados em crescimento dos 40 kg a 63 kg. Três ... -
Características de crescimento de dois cruzamentos de frangos de corte recebendo dietas com diferentes níveis de lisina na primeira semana de vida
(2004) [Tese]Dois experimentos foram conduzidos para avaliar o efeito do fornecimento de diferentes níveis de lisina na dieta pré-inicial sobre o crescimento e o desenvolvimento muscular de frangos de corte. No primeiro, dois cruzamentos ... -
Comparação de sistemas de formulação lineares e não lineares para frangos de corte
(2006) [Dissertação]Os atuais sistemas de formulação de dietas para frangos de corte, assim como para as demais espécies, ainda estão baseados em sistemas de formulação linear para custo mínimo. Com o estudo das equações de crescimento e de ... -
Composição de ácidos graxos e livre escolha em dietas iniciais de frangos de corte
(2007) [Dissertação]Foram realizados 2 experimentos para avaliar a inclusão de diferentes tipos e misturas de óleos vegetais em dietas pré-iniciais de frangos de corte. No experimento 1 foram utilizados 480 frangos de corte, machos, de linhagem ... -
Composição química de trigo e de aveia e efeito dos teores e proporções de fibra alimentar sobre a resposta biológica de frangos de corte e ratos
(2002) [Tese]Foram conduzidos dois estudos, um com o objetivo de caracterizar e agrupar cultivares de trigo e de aveia produzidas na região Sul do País, de acordo com a sua composição química, e outro visando estabelecer relações entre ... -
Desempenho de frangos de corte e digestabilidade ileal de dietas suplementadas com protase
(2010) [Dissertação]O aumento do custo das matérias primas para produção de rações e a crescente preocupação com o meio ambiente têm alavancado diversos estudos com enzimas exógenas adicionadas na alimentação de aves. No presente estudo, uma ... -
Desempenho de frangos de corte machos de dois cruzamentos genéticos consumindo dietas com três níveis protéicos ideais
(2008) [Dissertação]Diferenças na taxa de crescimento entre linhagens tem-se mostrado mais pronunciadas atualmente. Há uma discussão em andamento sobre a positiva interação entre linhagens e dietas protéicas. Esta interação é esperada para ... -
Desempenho de matrizes de corte suplementadas com β-mananase
(2019) [Dissertação]O estudo foi conduzido para avaliar o efeito da suplementação de β-mananase na dieta e a restrição de energia no desempenho de matrizes de frangos de corte de 25 a 65 semanas. Um total de 672 Fêmeas Cobb 500 foram ... -
Desempenho produtivo e comportamento de vacas holandesas com a utilização de duas fontes protéicas na alimentação
(2006) [Tese]O trabalho experimental foi desenvolvido em uma propriedade de produção leiteira no município de Camargo, na região fisiográfica denominada de Planalto Médio do RS, com o objetivo de estudar e quantificar o efeito da ... -
Dietas de proteína reduzida e de diferentes digestabilidades suplementadas com aminoácidos sintéticos para frangos de corte
(2003) [Dissertação]O conceito de proteína ideal adquiriu grande importância, devido à necessidade de maximizar o uso dos aminoácidos para a deposição de proteína corporal. O objetivo deste trabalho foi avaliar a formulação de rações com teor ... -
Efeito da fonte, nível energético e relação de aminoácidos essenciais da dieta sobre a retenção dos componentes corporais de frangos de corte
(2001) [Tese]Foram conduzidos dois experimentos em gaiolas de metabolismo, para avaliar o desempenho, composição corporal e a eficiência de retenção da proteína bruta e da energia metabolizável consumida em frangos de corte machos ... -
Efeito da inclusão de nitrato na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano entérico e o desempenho de ovinos
(2013) [Tese]Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de nitrato encapsulado na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano enterico e o desempenho de ovinos. Foram utilizados 18 cordeiros Santa Inês (peso vivo médio de ... -
Efeito da temperatura ambiental, do nível energético da dieta e do peso à desmama no desempenho e metabolismo de leitões recém-desmamados
(2007) [Dissertação]Foram avaliados os efeitos de duas temperaturas ambientais (TA de 29±1,7oC e TA de 25±1,3oC), da EM da dieta (EMD) (3250, 3400, 3550 ou 3700 kcal EM/kg), e do peso à desmama (PD) (4,0±0,7 kg e 6,3±0,6kg) no desempenho, ... -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas jersey na fase inicial de lactação
(2003) [Tese]O experimento foi conduzido na Estação Experimental Terras Baixas da EMBRAPA Clima Temperado localizada em Capão do Leão – RS, de 03 de maio a 31 de setembro de 2000. Foram utilizadas oito vacas da raça Jersey, de alto ... -
Efeito do nível de fibra da dieta, da linhagem e da idade sobre desempenho, balanço energético e o metabolismo da disgesta em frangos de corte
(2010) [Dissertação]A fibra da dieta (FD) pode ser considerada um componente diluidor da energia metabolizável (EM), sendo também responsável por efeitos antinutricionais relacionados com a diminuição do aproveitamento de nutrientes presentes ... -
Efeito do nível e fonte de fibra sobre a concentração e a utilização da energia metabolizável de dietas para frangos de corte em crescimento
(2005) [Tese]A utilização de ingredientes fibrosos pode resultar efeitos deletérios sobre a energia metabolizável (EM) e líquida (EL) da dieta para frangos que dependem do nível, fonte e estrutura macromolecular da fibra. No presente ...