Browsing Animal Science by Author "Kessler, Alexandre de Mello"
Now showing items 1-20 of 43
-
Adição de fontes de enxofre e cálcio na dieta de gatos adultos e seus efeitos no ph urinário e equilíbrio ácido-básico
Halfen, Doris Pereira (2011) [Dissertation]A urolitíase é um problema recorrente na clínica veterinária considerada como causa de morbidade. As urolitíases são estreitamente associadas ao pH urinário e a nutrição exerce um papel fundamental no controle desta afecção, ... -
Alimentação líquida artificial para leitões dos 2 aos 21 dias de idade : estudo de fontes de proteínas vegetais e do nível de arginina na dieta
Ebert, André Ricardo (2006) [Thesis]Leitões neonatos têm sido criados artificialmente com dietas líquidas apresentando desempenho semelhante ou superior ao obtido em criações naturais. Entretanto, o alto custo de dietas à base de derivados lácteos pode ... -
Alimentação sequencial para suínos e aves : efeito sobre o desempenho e metabolismo energético e proteico
Lovato, Gustavo Dias (2017) [Thesis]Dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito da alimentação sequencial (AS) no desempenho e metabolismo energético e proteico de frangos de corte e suínos em crescimento. No primeiro experimento foram utilizados ... -
Análises do sistema produtivo suinícola da região central do Rio Grande do Sul
Sangoi, Luiz Fernando (2014) [Thesis]O presente trabalho teve como objetivo principal utilizar a metodologia das análises multivariadas, modelagem matemática e redes neurais artificiais, na avaliação da eficiência produtiva de propriedades produtoras de suínos ... -
Arroz e proteína isolada de soja em dietas pré-iniciais para frangos de corte
Ebling, Patricia Diniz (2014) [Thesis]Apesar da maioria das agroindústrias adotarem dieta específica para a fase pré-inicial, os ingredientes utilizados são os mesmos das fases posteriores, basicamente milho e farelo de soja, os quais nesta fase não apresentam ... -
Avaliação da duração do teste na estimativa do consumo alimentar residual em bovinos de corte
Felix, Leonardo Duarte (2022) [Dissertation]A classificação por consumo alimentar residual (CAR) e o consumo de matéria seca (CMS) são variáveis importantes para determinação de dias ideais de medição dos animais, bem como o ganho médio de peso diário (GMD). Utilizou-se ... -
Avaliação da relação ideal entre aminoácidos essenciais em dietas para cães em crescimento
Trevizan, Luciano (2005) [Dissertation]Foram realizadas duas séries de 4 experimentos para testar a inclusão de aminoácidos essenciais (aa) na dieta de cães em crescimento visando o estabelecimento da melhor relação entre os aa: lisina (lys), metionina+cisteína ... -
Avaliação de programas nutricionais com redução do nível de proteína bruta e fósforo total da dieta para suínos nas fases de crescimento e terminação
Monteiro, Alessandra Nardina Trícia Rigo (2014) [Dissertation]Para a formulação de dietas para suínos comumente utilizam-se exigências nutricionais tabeladas, que são estabelecidas com uma margem de segurança para que todos os animais expressem a máxima resposta, o que pode resultar ... -
Avaliação nutricional do farelo de arroz desengordurado em suínos nas fases de crescimento e terminação utilizando o método de substituição e análise de regressão
Kunrath, Marco Antônio (2010) [Dissertation]A avaliação de alimentos alternativos como o farelo de arroz desengordurado (FAD) se faz necessária para um adequado balanço nutricional das dietas de suínos. As metodologias usadas para esse fim podem constituir-se num ... -
Biodisponibilidade da gordura em dietas para carnívoros : efeitos dietéticos e da espécie animal
Marx, Fábio Ritter (2016) [Thesis]As gorduras são componentes importantes em dietas para carnívoros, porém o aproveitamento pelos animais sofre influência de fatores inerentes à composição das dietas, principalmente fibras e minerais, que precisam ser ... -
Características de crescimento de dois cruzamentos de frangos de corte recebendo dietas com diferentes níveis de lisina na primeira semana de vida
Pophal, Simone (2004) [Thesis]Dois experimentos foram conduzidos para avaliar o efeito do fornecimento de diferentes níveis de lisina na dieta pré-inicial sobre o crescimento e o desenvolvimento muscular de frangos de corte. No primeiro, dois cruzamentos ... -
Características de crescimento e qualidade de carcaça de suínos com diferenctes pesos de nascimento
Ceron, Marcos Speroni (2018) [Thesis]Um experimento foi realizado para avaliar o efeito do peso ao nascer sobre a deposição e a alometria dos componentes corporais de suínos imunocastrados na fase de crescimento e terminação. Foram utilizados 60 suínos machos ... -
Comparação das características de crescimento e desempenho produtivo das raças Ultrablack e Brangus
Adamich, Daniela Guarchez (2022) [Dissertation]O objetivo deste estudo foi comparar o desempenho produtivo, reprodutivo e características de composição corporal avaliadas por ultrassom ao desmame e ao ano das raças Ultrablack e Brangus em sistema de produção usual do ... -
Comparação de sistemas de formulação lineares e não lineares para frangos de corte
Renz, Sandro Volnei (2006) [Dissertation]Os atuais sistemas de formulação de dietas para frangos de corte, assim como para as demais espécies, ainda estão baseados em sistemas de formulação linear para custo mínimo. Com o estudo das equações de crescimento e de ... -
Componentes fibrosos na dieta de leitões na fase inicial
Silva, Jone Rodrigues da (2023) [Thesis]Objetivou-se, com essa tese, fazer um levantamento de dados na literatura por meio de uma revisão sistemática a respeito do desempenho de crescimento em leitões desmamados alimentados com dietas fibrosas, e posteriormente, ... -
Determinação da uréia sérica como medida de valor biológico de proteína para cães em crescimento
Maciel, Jose Eduardo Salazar (2003) [Dissertation]Este trabalho utilizou a medida da uréia sérica para a predição do valor biológico de proteína para cães. Foram utilizados nove cães filhotes, que foram submetidos a três diferentes experimentos. No primeiro experimento o ... -
Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de víceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis
Henn, João Dionísio (2004) [Dissertation]Este trabalho teve como objetivos: determinar, para suínos, os valores de ED e EM de farinhas de sangue e farinhas de víceras, obtidas por diferentes processamentos, com base na EB e na digestibilidade da proteína e da ... -
Dietas de proteína reduzida e de diferentes digestabilidades suplementadas com aminoácidos sintéticos para frangos de corte
Beretta Neto, Carlos (2003) [Dissertation]O conceito de proteína ideal adquiriu grande importância, devido à necessidade de maximizar o uso dos aminoácidos para a deposição de proteína corporal. O objetivo deste trabalho foi avaliar a formulação de rações com teor ... -
Efeito da adição do ácido butírico e da fitase na digestabilidade de nutrientes em suínos na fase crescimento
Machinsky, Taiane Golfetto (2008) [Dissertation]A baixa disponibilidade das fontes minerais, entre eles o cálcio e o fósforo, são um dos atuais problemas enfrentados na suinocultura, pois além de seus custos adicionais com a suplementação nas rações, uma parte significativa ... -
Efeito da fonte, nível energético e relação de aminoácidos essenciais da dieta sobre a retenção dos componentes corporais de frangos de corte
Brugalli, Irineu (2001) [Thesis]Foram conduzidos dois experimentos em gaiolas de metabolismo, para avaliar o desempenho, composição corporal e a eficiência de retenção da proteína bruta e da energia metabolizável consumida em frangos de corte machos ...