Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRossi, Carlos Alberto Vargaspt_BR
dc.contributor.authorFortes, Guilherme Schneider Deppermannpt_BR
dc.date.accessioned2018-05-17T02:26:30Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/178376pt_BR
dc.description.abstractO trabalho apresentado refere-se à elaboração de uma estratégia de produto e mercado capaz de reduzir a sazonalidade de demanda ao longo do ano enfrentada pela Cream, empresa de sorvetes localizada no bairro Navegantes, na cidade de Porto Alegre. Para que isso fosse possível, foi realizado um Plano de Marketing que teve como parte importante uma análise do comportamento das vendas através de um método de previsão de demanda. Foram analisados os ambientes externo e interno da empresa e, com isso, foram identificados os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças ao negócio da Cream, o que possibilitou a elaboração de uma matriz SWOT. Com essas informações mencionadas e confrontadas com a bibliografia, foram definidos objetivos, além de desenvolvida uma estratégia, que contou com um plano de ações para solucionar o problema enfrentado pela empresa. Ao final, foram elaboradas projeções financeiras, que justificaram as estratégias planejadas.pt_BR
dc.description.abstractThe present study refers to the elaboration of a product and market strategy capable of reduce the seasonal demand through the year faced by Cream, an Ice Cream Company located in Navegantes neighbourhood at the city of Porto Alegre. To make this possible a Marketing Plan was made, this plan had an important part: a demand forecast analysis to verify the sales behaviour. The internal and external environment were analyzed, possibiliting the identification of strengths and weaknesses, opportunities and threats, resulting the elaboration of a SWOT matrix. With all this information, together with relevant literature, objectives and a strategy were developed with actions to solve the problem faced by the company. At the end, financial projections were elaborated, which justified the planned strategy.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMarketing planen
dc.subjectPlano de marketingpt_BR
dc.subjectDemand forecasten
dc.subjectSazonalidadept_BR
dc.subjectIce creamen
dc.subjectVendaspt_BR
dc.subjectSeasonal salesen
dc.titleEstudo sobre o desenvolvimento de produto ou mercado capaz de amenizar a sazonalidade de venda de uma fábrica de sorvetespt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001051327pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples