Navegação TCC Zootecnia por Autor "Andretta, Ines"
Resultados 1-9 de 9
-
Aplicação de modelagem no processo de fabricação de rações para parametrização de peletizadora industrial
Schroeder, Bruna (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A peletização pode ser definida como a aglomeração de partículas pequenas em partículas maiores por meio de um processo mecânico em combinação com a umidade, calor e pressão. A qualidade do pelete e o rendimento industrial ... -
Efeito de diferentes plastificantes na vida de prateleira de ovos revestidos com proteína concentrada do leite
Franceschi, Carolina Haubert (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O ovo é um alimento completo e funcional, consumido diariamente no mundo inteiro. Algumas tecnologias podem ser utilizadas para manter a qualidade deste produto e garantir sua inocuidade. Os revestimentos são uma dessas ... -
Efeito de pastagens nativas sobre variáveis de desempenho e qualidade da carne de ovinos : uma revisão sistemática
Fagundes, Matheus de Moura (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Bioma Pampa é caracterizado por possuir um ecossistema natural, com alto potencial forrageiro, o qual é capaz de atuar harmonicamente com o pastoreio. Dessa forma, o objetivo em realizar esse trabalho foi explorar a ... -
Efeitos da suplementação de zinco sobre lesões podais de matrizes suínas
Araujo, Edilaine Coelho de (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido à falta de dados na literatura, gera-se a hipótese de que a exigência de Zinco (Zn) para porcas gestantes pode não estar sendo atendida nos sistemas comerciais de produção. Essa possível deficiência pode prejudicar ... -
Fontes de fibra para matrizes suínas e seu efeito nos comportamentos estereotipados : uma revisão sistemática
Schuantz, Jéssica de Oliveira (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso de dietas fibrosas na alimentação de porcas gestantes vem se destacando pois demonstrou efeito benéfico sobre o comportamento e bem-estar de matrizes com alimentação restrita. Entretanto, a variabilidade nas informações ... -
Metabolismo de suínos alimentados com dietas com óleo ácido e óleo degomado de soja
Prato, Brenda Santaiana (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A utilização de subprodutos agrícolas como o óleo ácido é vista como uma alternativa economicamente sustentável e nutricionalmente viável por dar destino aos resíduos gerados a partir do processamento de grãos. Portanto, ... -
Prolapsos de órgãos pélvicos em matrizes suínas : uma revisão bibliográfica
Bressiani, Raquel Klanovicz (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A presente revisão objetiva-se avaliar a influência do manejo e outros fatores (como genética, ordem de parto, condição corporal e algumas doenças) que podem influenciar na ocorrência de prolapso nos órgãos pélvicos (POP ... -
Suplementação de zinco para matrizes suínas em gestação
Cony, Bruna Souza de Lima (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Evidências científicas que relacionem o Zinco (Zn) aos processos envolvidos na gestação ainda são escassas. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de diferentes níveis suplementares de Zn, ofertados ao final ... -
Utilização de insetos como alimento alternativo nas dietas de suínos : uma abordagem sistemática
Alves, Alexandra Möller (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário atual do Brasil, a alimentação é responsável por mais de 70% dos custos da produção de suínos, sendo que o milho e o farelo de soja compõem a base das dietas de animais monogástricos. Devido a oscilação dos ...