Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 56-75 de 122
-
Estrutura populacional da raça girolando e efeito da endogamia sobre características produtivas e reprodutivas
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo do estudo foi avaliar a estrutura populacional da raça Girolando e o impacto da endogamia sobre características de importância econômica. Os dados foram cedidos pela Associação Brasileira de Criadores de Girolando. ... -
Estudo comparativo da anatomia e fisiologia gastrointestinal de bovinos e ovinos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescimento constante da população mundial aumentará a necessidade de produção de alimentos. Diante dessa situação a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) estima um aumento entre 60–70% no consumo de proteína ... -
Estudo do cultivo associado de Leuconostoc mesenteroides lb10.4 e Lactococcus lactis l4a8 : prospecção e aplicação em produtos lácteos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescente interesse por alimentos funcionais compeliu a indústria a procurar novas linhagens de bactérias com potencial funcional. Neste contexto, o leite de búfala pode ser utilizado para o isolamento de cepas de bactérias ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ... -
Exigências de fósforo para frangos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ... -
Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ... -
Fatores que afetam a acidez natural do leite cru bovino
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A acidez do leite é considerada natural quando tem relação com os fosfatos, citratos, caseínas, albumina e dióxido de carbono, que são componentes naturais do leite. Fatores como raça e genótipo, nutrição, estação do ano, ... -
Fatores que influenciam os resultados reprodutivos de vacas taurinas sob protocolos de IATF
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A elevada demanda por alimentos, como carne bovina, exige que os sistemas produtivos de cria busquem melhorar constantemente os indicadores de eficiência produtiva e reprodutiva. A eficiência reprodutiva de um rebanho é ... -
Fontes de fibra para matrizes suínas e seu efeito nos comportamentos estereotipados : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso de dietas fibrosas na alimentação de porcas gestantes vem se destacando pois demonstrou efeito benéfico sobre o comportamento e bem-estar de matrizes com alimentação restrita. Entretanto, a variabilidade nas informações ... -
Formas mais utilizadas para mensuração do temperamento em bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A população mundial vem aumentando consideravelmente e por consequência há o aumento no consumo de alimentos, dentre eles a carne bovina. Em sistemas de criação de bovinos de corte, a qualidade da relação entre bovinos e ... -
Gestão de custos na pecuária de corte
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo explicar os principais pontos de controle e melhoria na gestão de custos em pecuária de corte, utilizando, para tal objetivo, referências de autores com vasto conhecimento no tema. Serão ... -
O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ... -
Impacto do Covid-19 no manejo alimentar e comportamental de cães e gatos durante o período de isolamento social no Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A pandemia causada pelo vírus Sars-CoV-2, conhecida como COVID-19 teve um impacto na saúde e na economia mundial, com o isolamento social muitos tutores alteraram suas rotinas e isso impactou diretamente sobre os animais. ... -
A importância econômica da pecuária familiar no Rio Grande do Sul
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os pecuaristas familiares têm como base a produção de bovinos e ovinos, principalmente para autoconsumo, com mão de obra familiar, trabalhando em cooperação com a natureza. A pecuária familiar destaca-se pela importância ... -
Indicadores produtivos e econômico-financeiros para avaliação de sistemas pecuários bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária bovina de corte no Brasil apresenta uma série de vantagens que a tornam extremamente competitiva em nível internacional. Este potencial se deve ao fato de a carne bovina brasileira ser produzida em um modelo de ... -
Influência de características ao desmame na probabilidade de prenhez aos 14 meses em novilhas Brangus Lucas Cardoso Azeredo
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Diante dos baixos índices reprodutivos e precocidade sexual tardia observados no estado do Rio Grande do Sul, o estudo de características zootécnicas que influenciam a eficiência reprodutiva e a produtividade são de grande ... -
Influência do manejo pré-abate na qualidade da carcaça e da carne bovina
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia da carne bovina brasileira têm mostrado constante evolução nos últimos anos quando se trata de diferenciação e qualidade do produto final. Os sistemas de produção, mesmo que em constante avanço mostram que há uma ... -
As influências do mercado no preço do terneiro no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho de conclusão de curso analisa a atividade de cria de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul. É feita uma revisão da comercialização e do cenário do mercado de terneiros. A atividade de cria é a base ... -
Inibição da motilidade espermática do coral endêmico Mussismilia harttii por meio do controle da osmolalidade : estratégia para preservação seminal
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabendo que a osmolalidade é um fator importante na iniciação da motilidade em espermatozoides de peixes, e considerando a ausência de conhecimento nesse campo para os corais brasileiros, esse trabalho objetivou avaliar ...